Siswa MTsN 3 Sleman Ikuti Sosialisasi Kesehatan Mental pada Remaja

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Masa remaja adalah masa dimana seseorang mengalami banyak perubahan secara fisik, psikis, maupun sosial. Hal ini membuat para remaja perlu beradaptasi dengan perubahan tersebut. Oleh karenanya, perlu adanya pendampingan bagi para remaja. Forum Anak Sleman dan Duta Anak Sleman mengadakan NAWASENA yang mengangkat topik “Mengenali Stres di Usia Anak dengan Pencegahan dan Penanganannya.“ Kegiatan dihelat di Pendopo Kelurahan Wedomartani pada Sabtu (27/5/2023) pagi.

Narasumber NAWASENA Anindya Putri Shinta Hapsari dan Dwi Ikarsi Indrayani merupakan Fasilitator Forum Anak Sleman. “Cara menjaga kesehatan mental adalah dengan; self-awareness, healthy lifestyle, build supportive environment, inner support system, fun activites, dan  professional help,” papar Anindya. Sebelumnya, narsum memaparkan faktor-faktor yang mempengaruhi kesehatan mental dan pentingnya menjaga kesehatan mental.

Duta Anak Sleman 2023 Syafakandrayu memuji keaktifan para peserta. “Alhamdulillah tadi para peserta dari MTsN 3 Sleman aktif bertanya, mereka keren,” puji alumni MTsN 3 Sleman ini.

“Kegiatan ini sangat positif karena memberikan informasi yang sangat dibutuhkan para remaja saat ini mengenai Kesehatan Mental. Semoga anak-anak bisa mengimbaskan informasi yang didapat hari ini kepada teman-teman yang lain,” tutur Nur Hudariyanto, S.Pd.I staff Kesiswaan MTsN 3 Sleman saat mendampingi para peserta.

Kegiatan NAWASENA dimeriahkan dengan pembagian doorprize berupa buku bagi peserta yang aktif bertanya. (dee)