Semangat Kepanduan Berkobar, Pramuka Penggalang MTsN 3 Sleman Gelar Latihan LT Putri di Halaman Madrasah
Sleman (MTsN 3 Sleman) — Suasana halaman MTsN 3 Sleman tampak semarak dan penuh antusiasme pada Sabtu pagi, 17 Oktober 2026. Kompleks madrasah menjadi pusat kegiatan kepanduan dalam rangka Latihan Lomba Tingkat (LT) Putri bagi para Pramuka Penggalang berpangkalan di madrasah tersebut.
Kegiatan latihan intensif ini dipimpin langsung oleh pembina pramuka andalan madrasah, Kak Sabrina bersama rekan pembina, dengan fokus penguatan keterampilan kepramukaan, kekompakan regu, serta pemantapan mental jelang ajang kompetisi kepanduan.
Berbagai materi kepramukaan digembleng secara disiplin di bawah bimbingan para pembina. Latihan di halaman madrasah ini meliputi beberapa agenda utama; PBB & Baris-Berbaris, Penguatan formasi, ketegasan aba-aba, serta kedisiplinan gerak regu. Keterampilan Kepanduan; Simulasi hasta karya, sandi-sandi, pioneering, dan kecakapan teknik kepramukaan dasar. Mental & Kekompakan; Pelatihan kerja sama tim untuk membangun jiwa kepemimpinan serta solidaritas antaranggota regu putri.
Pembina Pramuka MTsN 3 Sleman Kak Sabrina, mengapresiasi tinggi semangat juang dan ketekunan para peserta didik yang tetap bersemangat mengikuti seluruh rangkaian latihan fisik maupun mental di tengah cuaca pagi yang cerah. "Latihan ini bukan sekadar persiapan menghadapi lomba semata, tetapi wadah pembentukan karakter tangguh, disiplin, dan berjiwa mandiri bagi anak-anak. Kami optimis adik-adik regu putri mampu memberikan penampilan terbaik dan membawa nama baik madrasah," ujar Kak Sabrina di sela-sela pendampingan latihan.
Dengan gemblengan yang disiplin, terarah, dan penuh semangat kebersamaan, Pramuka Penggalang Putri MTsN 3 Sleman siap melangkah percaya diri menghadapi ajang Lomba Tingkat mendatang dengan prestasi yang membanggakan. (wwn)














