Usai ASPD, MTsN 3 Sleman Helat Education Expo

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Siswa-siswi kelas 9 MTsN 3 Sleman telah selesai menempuh Asesmen Standar Pendidikan Daerah kemarin (19/5/2023). Kegiatan pertama pasca ASPD untuk kelas 9 adalah Expo Pendidikan. Expo ini dihelat di halaman madrasah pada Sabtu (20/5/2023) pagi.

Terhitung 8 sekolah mengikuti Expo Pendidikan yang baru pertama diadakan di MTsN 3 Sleman ini; SMK Muhammadiyah Prambanan Sleman, SMK Muhammadiyah Pakem, SMK Kesehatan Sadewa, SMK Yapemda 1 Sleman, SMK Diponegoro Depok, SMK Nasional Berbah, SMA UII, dan SMK Perindustrian Yogyakarta.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd berharap agar Education Expo ini bisa memberikan manfaat bagi siswa-siswi dan para sekolah lanjutan. “Kegiatan ini terlaksana atas kerja sama antara MTsN 3 Sleman dengan SMK Muh Prambanan, SMA Muh Pakem, SMK Kesehatan Sadewa, SMK Yapemda 1 Sleman, SMK Nasional Berbah, SMA UII, SMK Perindustrian dalam rangka untuk sosialisasi dan promosi PPDB. Saya berharap acara semacam ini bisa dilaksanakan berkelanjutan agar antar instansi dapat mengambil manfaat dan sisi positifnya,” tandas Kamad.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd menyampaikan tujuan diadakannya Education Expo ini. “Kegiatan Education Expo kita selenggarakan untuk memberi kesempatan kepada SMK/SMA di Yogyakarta untuk menyampaikan jurusan dari sekolah masing-masing. Selain itu untuk memberikan gambaran kepada anak-anak dalam memilih sekolah selanjutnya,” tutur Rini.

Kegiatan Education Expo diramaikan oleh pembagian doorprize dari setiap stand sekolah lanjutan. (dee)