MTsN 3 Sleman Selenggarakan  Pemilihan Ketua Osis Online

MTsN 3 Sleman Selenggarakan Pemilihan Ketua Osis Online

Sleman (MTsN 3 Sleman)—Pemilihan Ketua Osis diperlukan untuk menumbuhkan kesadaran demokrasi melalui pengalaman praktis bagi generasi muda. Dalam masa pandemi seperti saat ini, Pemilos MTsN 3 Sleman diselenggarakan secara online.

Untuk mendapatkan Ketua Osis yang kreatif, inovatif dan berkualitas maka Tim Kesiswaan MTsN 3 Sleman menerapkan serangkaian seleksi . Dimulai dari pendaftaran calon Ketua Osis pada 9 – 13 Januari 2021, kemudian calon Ketua Osis mengerjakan soal secara online melalui Google Form pada 15 januari 2021. Setelah itu, calon ketua OSIS mengirimkan video yang berisi jawaban dari soal/ permasalahan yang diberikan oleh Tim Seleksi dan video praktek kemampuan baris berbaris.

Empat calon peserta terbaik yaitu Madeeha Keyna Referea Adisqy, Fatika Bening Arumningtias, Nurhidayah Putri Pertiwi dan Alfi Ma’rifah melaju ke tahap selanjutnya yaitu orasi. Penyampaian visi dan misi dalam orasi dilaksanakan secara live streaming di channel Youtube MTsN 3 Sleman pada Sabtu Januari 2021. Tahap akhir seleksi  adalah, e-voting menggunakan Google form setelah orasi. Sebelumnya, Tim Kesiswaan telah mengupload video profil masing-masing Calon Ketua Osis di channel Youtube MTsN 3 Sleman sehingga para pemilih bisa lebih mengenal dan menetapkan pilihan dengan baik.

“Semoga Ketua Osis terpilih nanti, akan menjadi pelopor kemajuan MTsN 3 Sleman, memiliki niat yang kuat untuk ikut mengemban visi dan misi madrasah, mengembangkan madrasah bersama dan memperoleh prestasi” tandas Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag dalam sambutannya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd menyampaikan bahwa Pemilos MTsN 3 Sleman tertunda beberapa bulan karena adanya pandemi Covid-19 sehingga sosialisasi dan penjaringannya hanya bisa dilaksanakan melalui daring.

Hasil e-voting akan diumumkan Senin (25/1/2021) dan rencananya Ketua Osis terpilih akan dilantik pada Sabtu (30/1/2021). Seluruh siswa-siswi MTsN 3 Sleman sangat antusias mengikuti Pemilos ini. (dee)