MTs Negeri 3 Sleman Rebut Juara 2 pada Ajang Lomba Geguritan

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – MTs Negeri 3 Sleman selalu aktif mengikuti berbagai cabang kompetisi untuk menyalurkan bakat siswa serta melatih mentalnya. Salah satunya adalah lomba geguritan yang diadakan oleh  SMA Negeri 1 Piyungan. Rabu (10/05/2023) lomba geguritan digelar  di Meeting Room SMA Negeri 1 Piyungan diikuti oleh peserta dari SMP/MTs di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Oricha Nuri Athallah, siswa kelas 8 MTs Negeri 3 Sleman berhasil meraih juara 2 dalam ajang tersebut. Oricha membawakan geguritan berjudul “Owah Gingsir” dengan sangat apik. Atas keberhasilannya meraih juara 2, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd mengapresiasi hasil kerja keras tersebut. “Alhamdulillah berkat kerja keras ananda Oricha dan pembimbingnya membuahkan hasil dengan meraih juara 2 pada lomba geguritan di SMA Negeri 1 Piyungan. Hasil ini diharapkan dapat menginspirasi siswa yang lain untuk dapat berprestasi sesuai bidangnya masing-masing. Selain itu, nilai positif dari kegiatan ini agar para siswa ikut nguri-nguri (melestarikan) budaya Jawa yang sarat dengan nilai-nilai luhur,” pesan Suwardi.

Tutut Indrayani, S.Pd. selaku pembimbing mengaku bangga. Beliau juga berpesan kepada Oricha agar tidak berhenti mengasah diri. “Oricha memang sudah berlatih keras dan alhamdulillah membuahkan hasil. Pesan saya untuk Oricha jangan terus berhenti, tetap berusaha mengasah diri agar tetap menjadi yang terbaik,” tutur Tutut.

Usai acara para juara menerima piagam penghargaan serta tabloid Bahasa Jawa. Sementara penyerahan hadiah akan dilaksanakan di SMA Negeri 1 Piyungan pada Rabu, 17 Mei 2023. (nay)