Akhiri Masa Tugas, Pengawas MTsN 3 Sleman Sampaikan Kata Pamit

Sleman (MTsN 3 Sleman ) -- Minggu, 7 Maret 2023 MTsN 3 Sleman menyelenggarakan acara pelepasan masa purna tugas Pengawas MTsN 3 Sleman di RM SELARAS Tempelsari, Maguwoharjo, Depok, Sleman. Kegiatan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan acara  Syawalan keluarga besar MTsN 3 Sleman yang juga diisi dengan tausiyah dari Ustadz Dr. Nasiruddin, M.Pd. Selain dihadiri oleh seluruh guru dan pegawai bersama keluarga, turut hadir pula jajaran pengurus Komite, dan beberapa tamu undangan.

Pengawas MTsN 3 Sleman yang purna tugas adalah Drs. H. Rudy Astomo, S.Ag, M.Pd. Ia purna tugas sebagai ASN sejak 1 Mei 2023. Selama ini, Rudy dikenal sebagai sosok yang santun dan sering memberikan nasehat kepada teman-teman pengawas maupun bimbingan kepada civitas akademika yang ada dalam madrasah binaannya.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas pengabdian, dedikasi dan kontribusi Rudy yang telah ikut berperan memajukan madrasah. “Kami bersyukur mendapatkan sosok pengawas madrasah yang telah berkontribusi secara positif dalam memajukan MTsN 3 Sleman. Kami memohon maaf jika terdapat perilaku maupun komunikasi yang kurang sesuai" ungkapnya. Lebih lanjut Kamad memohon doa agar warga MTsN 3 Sleman diberikan kelancaran dalam bekerja. "Kami juga memohon doa agar kami senantiasa mampu menjaga, mempertahankan, dan meningkatkan apa yang telah Pak Rudy berikan. Dan semoga setelah purna tugas Beliau selalu diberi kesehatan dan lebih banyak waktu untuk beraktivitas di bidang sosial dan kemasyarakatan " pungkas Kamad.

Tak jauh berbeda, Kasi Dikmad Kementerian Agama Kabupaten Sleman Drs. Suharto mengungkapkan terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan oleh Pengawas MTsN 3 Sleman. "Semoga dedikasi, pengabdian, dan loyalitas yang telah diberikan dapat menjadi amal salih yg diterima Allah dan menjadi teladan bagi para penerusnya" ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Rudy Astomo juga mendapatkan apresiasi dengan menerima cindera mata dari MTsN 3 Sleman yang diserahkan oleh Kamad dan Pengurus Komite MTsN 3 Sleman.

"Berprestasilah dengan sebaik-baiknya. Semoga MTsN 3 Sleman mampu menjadi pioner madrasah lain untuk lebih unggul, maju, dan mampu memberi motivasi positif terhadap semua pihak" pesan Rudy sesaat setelah penyerahan cindera mata.

Di akhir masa tugasnya Rudy berharap dan memotivasi  para rekan sejawatnya agar terus berjuang dengan tulus ikhlas, saling menghargai kemampuan masing masing, saling memberi semangat kerja karena dengan begitu kita menjadi kuat, belajar dari instansi lain supaya mengalami kemajuan,  tidak statis dan terus berkembang untuk kemajuan MTsN 3 Sleman. (hil)