Direktur GTK: Guru Harus Mampu Persiapkan Siswa Menjadi Global Citizen

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Pembukaan program English Language Teacher Training (ELTT) yang diadakan oleh World Learning U.S. Embassy dilaksanakan secara virtual pada Selasa (7/2/2023) pagi. Acara tersebut diikuti oleh 392 peserta yang tersebar di Indonesia. Turut hadir memberikan sambutan Director of Regional English Language Office the U.S. Embassy Jakarta Rick Rosenberg, Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), Direktorat Jenderal Pendidikan Islam DR. Muhammad Zain, S.Ag, M.Ag dan perwakilan dari World Learning, Lois Scott.

Dalam sambutannya, Direktur GTK mendukung kegitatan ELTT ini dan menekankan agar guru mampu mempersiapkan siswa-siswanya menjadi Global Citizen. “Tantangan kita saat ini agar guru-guru bisa memiliki “Kecerdasan Global” karena mereka akan mempersiapkan murid-murid menjadi Global Citizen. Untuk itu membutuhkan komunikasi dengan orang luar dengan budaya yang berbeda agar memiliki cross cultural studies,” tandasnya.

Lois Scott mengungkapkan kebahagiannya atas antusiasme guru-guru madrasah di Indonesia dalam mengikuti ELTT ini. “Thank you, Master Trainers and Trainers who assist Peer Learning Hubs. The key component of the ELTT program. And of course, thank you to all teachers who are joining this program.”

“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa terpilih mengikuti ELTT ini. Semoga dengan mengikuti program ini bisa membantu saya untuk menjadi guru yang baik dengan teknik mengajar yang lebih baik lagi,” tutur Deti Prasetyaningrum salah satu peserta ELTT dari MTsN 3 Sleman. (dee)