Bersihkan Rohani, MTs Negeri 3 Sleman Rutinkan Zikir dan Tadarus Pagi

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- MTs Negeri 3 Sleman mempunyai kegiatan spiritual rutin, yaitu zikir dan tadarus pagi. Selama bulan Ramadan seluruh warga madrasah melaksanakan zikir dan tadarus di pagi hari pada hari Jumat dan Sabtu. Bertempat di halaman madrasah, Jumat (14/04/2023) zikir dan tadarus dilaksanakan untuk mengawali kegiatan sebelum KBM.

Dipimpin oleh Nur Hudariyanto, S.Pd.I. seluruh siswa, guru, dan pegawai melantunkan zikir dengan khusyuk. Seluruh warga madrasah tertunduk bermunajat kepada Allah Swt. Kegiatan dilanjut dengan tadarus bersama melantunkan Surah Al-Waq’iah yang dipimpin oleh Mohamad Muslim, S.Pd.

Kepala madrasah, Suwardi, S.S., M.Pd. mendukung kegiatan ini. Suwardi menyampaikan bahwa kegiatan  ini dimaksudkan untuk menyeimbangkan antara akal dan hati. “Kegiatan ini dimaksudkan untuk menyeimbangkan antara kecerdasan akal dan hati sehingga diperlukan adanya keseimbangan antara olah pikir dan zikir,” tandas Kamad.

Senada dengan Kepala Madrasah, Nur Hudariyanto, S.Pd.I. juga menyambut kegiatan rutin ini sebagai bentuk langkah positif terutama bagi siswa agar mendapat penyegaran secara rohani. “Kegiatan zikir dan tadarus pagi ini sangat baik. Jadi siswa juga mendapat penyegaran rohani sebelum berkutat dengan kegiatan belajar mengajar,” tutur Nur Hudariyanto.

Setelah kegiatan zikir dan tadarus selesai seluruh siswa masuk ke dalam kelas dengan tertib untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar. (nay)