Jelang Penutupan PPDB Jalur Prestasi Mandiri, MTsN 3 Sleman Masih Kebanjiran Pendaftar

Sleman (MTsN 3 Sleman)— Pendaftaran Peserta Didik Baru Jalur Prestasi Mandiri yang telah dibuka sejak Senin (3/4/2023) tersebut hari ini Sabtu 8 April tepat pukul 12.00 WIB resmi ditutup. Kegiatan selanjutnya adalah pelaksanaan seleksi bagi pendaftar yang memilih jalur prestasi Tahfidz dan Non Akademik. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 10 April 2023. Adapun hasil seleksi akan diumumkan pada 12 April 2023 melalui situs web www.mtsn3sleman.sch.id atau peserta dapat langsung mendatangi madrasah.

Ketua panitia PPDB Rini Dwi Kusumowati, S.Pd menyampaikan bahwa antusias masyarakat dan calon  siswa masih terpantau cukup tinggi sejak awal pendaftaran dibuka hingga hari ini. "Total pendaftar yang mendaftar adalah 96 calon siswa yang kemudian akan mengikuti seleksi memperebutkan 40 kuota siswa " ungkapnya.

Para orang tua yang mendaftarkan putra-putri mereka mengaku bahwa MTsN 3 Sleman menjadi tujuan pertama mereka untuk mendaftarkan sekolah anak-anaknya. "Saya memilih MTsN 3 Sleman menjadi tujuan pertama anak saya mendaftar sekolah karena saya tertarik saat melihat kegiatan-kegiatan yang dishare melalui akun instagram @mtsn3_sleman" ungkap Aisul Maghfiroh, salah satu orang tua yang mendaftarkan anaknya jelang penutupan  pendaftaran. "Selain jarak rumah yang tidak terlalu jauh, saya juga ingin hafalan anak saya yang sudah didapatkan saat di SD bisa tetap terjaga, karena yang saya tahu MTsN 3 Sleman juga memiliki program Tahfidz yang dapat membantu anak saya agar semakin istiqomah dalam menghafal Alquran" imbuhnya. (hil)