Zakat Fitrah Asah Empati Siswa MTsN 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Untuk menanamkan iman dan taqwa kepada Allah Swt serta jiwa sosial terhadap sesama pada Ramadan kali ini MTsN 3 Sleman menyeleggarakan kegiatan pengumpulan zakat fitrah. Kegiatan ini akan dilaksanakan mulai  tanggal 6 - 15 April 2023.

MTsN 3 Sleman menerima zakat berupa uang atau beras. “Pembayaran zakat bisa diwujudkan  dalam dua bentuk, yaitu uang dan beras. Seandainya siswa akan membayar zakat dengan uang, besarannya yaitu Rp30.000/orang, sedangkan yang ingin membayar zakat dalam bentuk beras,beratnya 2,5Kg,” jelas Masruri,S.Pd.,Ketua Panitia Penerima Zakat.

Masruri menegaskan bahwa kegiatan zakat fitrah ini kita lakukan untuk melatih kepekaan dan kepedulian siswa. Sejauh mana rasa peduli siswa siswa terhadap sesama, terutama sesama muslim. Pengumpulan zakat fitrah dikumpulkan langsung kepada wali kelas masing-masing. Setelah zakat fitrah terkumpul, baru diserahkan kepada Muflkhatun Ni’mah,S.Pd.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menghimbau agar seluruh siswa membayar zakat fitrah di madrasah. “Kita menghimbau semua siswa membayar zakat fitrah di madrasah. Setelah terkumpul, zakat ini akan kita tasarufkan kepada warga madrsah dan warga sekitar madrasah. Warga madrasah yaitu  siswa yang membutuhkan,”jelas Suwardi selaku Kepala Madrasah. (sus)