Berita

Perjuangan MTsN 3 Sleman Terhenti di Semifinal Voli HAB ke-80 Kemenag Sleman

Perjuangan MTsN 3 Sleman Terhenti di Semifinal Voli HAB ke-80 Kemenag Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Tim bola voli putra MTsN 3 Sleman harus mengakhiri perjalanan mereka di babak semifinal turnamen voli antar Satuan Kerja Kementerian Agama (Kemenag) Sleman. Turnamen ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke-80. Setelah tampil memukau dan berhasil mengungguli tim voli KUA Pakem di babak penyisihan, langkah tim MTsN 3 Sleman akhirnya terhenti setelah bertemu dengan lawan tangguh, MTsN 2 Sleman.
Lomba voli antar satuan kerja ini digelar secara maraton pada Kamis, 11 Desember 2025, bertempat di Lapangan Voli MAN 5 Sleman. Pertandingan antar tim MTsN 3 dan 2 Sleman berjalan sengit dengan aksi kejar-kejaran poin yang mendebarkan di setiap setnya. Meskipun memberikan perlawanan yang maksimal, tim voli MTsN 3 Sleman harus mengakui keunggulan lawannya dan menerima kekalahan dalam dua set.
Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd., mengungkapkan rasa puasnya terhadap performa dan semangat juang yang ditunjukkan oleh timnya. "Kami cukup puas dengan performa tim yang sudah melawan dengan sengit dan maksimal. Hanya saja pertandingan maraton usai penyisihan lanjut semifinal memang memerlukan persiapan fisik prima. Dan kami mengakui keunggulan lawan dalam hal ini," ujar Suwardi. (ind)


Tanggapan

Artikel Lainnya