Berita

Bacaan Merdu Muhammad Fakhri Ismail Warnai Peringatan Hari Guru dan Hari Anak Internasional di MTs Negeri 3 Sleman

Bacaan Merdu Muhammad Fakhri Ismail Warnai Peringatan Hari Guru dan Hari Anak Internasional di MTs Negeri 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Peringatan Hari Guru Nasional dan Hari Anak Internasional di MTs Negeri 3 Sleman pada Senin, 24 November 2025, berlangsung khidmat berkat penampilan istimewa dari pembaca ayat suci Al Qur’an, Muhammad Fakhri Ismail. Siswa kelas 7C tersebut membuka acara yang digelar di halaman madrasah dengan lantunan ayat yang penuh ketenangan.

Fakhri membacakan ayat suci Al Qur’an dengan suara merdu dan irama tartil yang indah, sehingga mampu menciptakan suasana religius yang menyentuh seluruh peserta kegiatan. Kehadirannya memberikan nuansa khusus yang menguatkan nilai spiritual dalam peringatan dua momentum penting tersebut.

Salah satu guru MTs Negeri 3 Sleman, Muhammad Fuadi, memberikan apresiasi langsung terhadap penampilan Fakhri. “Keberanian dan kemampuan Fakhri dalam membaca Al Qur’an di depan banyak orang sangat membanggakan,” ujarnya. Ia menambahkan bahwa kemampuan seperti ini perlu terus diasah dan didukung oleh lingkungan madrasah.

Sebagai bentuk dukungan terhadap siswa berbakat dalam bidang Al Qur’an, MTs Negeri 3 Sleman terus mengembangkan kelas tahfidz. Program tersebut menjadi wadah bagi siswa yang ingin memperdalam ilmu Al Qur’an sekaligus memfasilitasi minat dan bakat mereka dalam membaca serta menghafal Al Qur’an. (Aafu)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Booyah, Tim MTsN 3 Sleman Juara E-Sport

Booyah, Tim MTsN 3 Sleman Juara E-Sport

Sleman (MTsN 3 Sleman) – E-sport telah menjadi fenomena global dan popular dan menarik minat jutaan orang di seluruh dunia. Pertandingan E-sport adalah bentuk kompetisi yang menuntut kemampuan strategi, ketrampilan taktis, serta kerjasama tim yang baik. Dalam kompetisi Garena Youth Championship Free Fire yang

READ MORE