Siswi MTsN 3 Sleman Raih Juara 3 Alnesa Story Telling Competition

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Oricha Nuri Athallah, siswi kelas VIIIB MTsN 3 Sleman, berhasil meraih Juara 3 pada ajang Alnesa Story Telling Competition yang diadakan oleh MAN 1 Yogyakarta. Event akbar dalam rangka Milad MAN 1 Yogyakarta yang diikuti siswa-siswi MTs dan SMP se DIY dan Jawa Tengah dihelat pada Minggu (19/2/2023).

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag mengungkapkan rasa bangganya atas kemenangan yang diraih salah satu siswi MTsN 3 Sleman. “Kemenangan yang diraih Oricha adalah bukan sesuatu yang mudah tetapi melalui perjuangan yang ekstra karena lomba ini diikuti oleh para siswa hebat dari berbagai SMP dan MTs di DIY dan Jateng. Kita tentu bangga sekaligus bersyukur atas prestasi yang telah diraih Ocha,” tutur Kamad. “Teruslah bersemangat untuk belajar dan yakinlah maka prestasi terbaik dapat kamu raih,” lanjutnya.

Dalam penampilannya, Ocha menggunakan kaftan, bercerita tentang Nabi Musa A.S. dan  berhasil meraih urutan ketiga dari 31 peserta. Kriteria penilaian lomba story telling yaitu; performance (30%), pronounciation (30%), grammar (20%) dan ketepatan waktu (20%).

“Saya tidak menyangka bisa memenangkan lomba ini. Terima kasih saya ucapkan kepada guru pembimbing saya atas bimbingan dan supportnya sehingga saya termotivasi,” ucap Ocha. (dee)