MTsN 3 Sleman Peringati Hari Jadi Sleman ke 101

Sleman—Senin (15/5), MTsN 3 Sleman memperingati Hari Jadi Sleman ke 101. Peringatan tahun ini, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena bersamaan dengan diadakannya akhirussanah siswa kelas 9 yang telah menyelesaikan studi dan dimeriahkan oleh pentas seni dari perwakilan masing-masing kelas 7, 8 dan 9. Para siswa, guru dan karyawan mengenakan busana adat Jawa sesuai surat perintah Bupati Sleman no. 003/ 000775. Sementara itu, para siswa memeriahkan pentas seni dengan penampilan lagu berbahasa Indonesia dan Jawa, gerak dan lagu, baca puisi, dan permainan musik akustik.

Acara peringatan Hari Jadi Sleman dan akhirussanah tersebut berlangsung selama kurang lebih 4 jam dan berjalan dengan lancar. Rangkaian acara hari itu diakhiri dengan pembagian paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada 146 keluarga kurang mampu yang terdiri atas orang tua/wali siswa, pegawai MTsN 3 Sleman, serta warga sekitar.

Dalam pidatonya, Kepala Madrasah Dra. Hj. Sri Haryati Handayani menyampaikan bahwa dengan diadakannya peringatan hari jadi Sleman ini akan menumbuhkan semangat warga Sleman untuk lebih memajukan daerahnya serta menggugah semangat Sleman Sembada. Kamad juga berharap pemerintah kabupaten Sleman melaksanakan good governence sehingga dapat mewujudkan otonomi yang nyata, dinamis, indah dan bertanggung jawab. (dhe)