MTsN 3 Sleman Paparkan Rencana Program Madrasah pada Komite

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Usai terbentuknya pengurus Komite Periode 2023-2026 pada 5 Agustus lalu, Humas MTsN 3 Sleman kebut program berikutnya yakni rapat pemaparan program kerja tiap bidang kepada pengurus komite. Guna segera terselenggaranya setiap program madrasah dengan efektif dan efisien, pada Jumat (11/8/2023)  rapat pemaparan tersebut di helat dengan menghadirkan seluruh pengurus Komite dan seluruh waka beserta staf setiap bidang. Rapat yang bertempat di Ruang Multipurpose MTsN 3 Sleman tersebut berlangsung selama tiga jam dari pukul 08.00 – 11.00 WIB.

Mengawali sambutannya Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasihnya atas kehadiran dan kerja sama semua pihak. “Semoga program yang akan dipaparkan mendapat pertimbangan, dukungan pemikiran, tenaga maupun finansial dari komite sehingga dapat terlaksana dengan baik,” harapnya.

Ketua Komite MTsN 3 Sleman periode 2023-2026 terpilih Drs. H. Suharto dalam sambutannya menyampikan bahwa kemajuan kegiatan madrasah tidak akan luput dari dukungan dan pendampingan komitenya. Setelah menyempatkan berkenalan lebih jauh dengan semua anggota pengurus komite lain, mantan Kasi Dikmad Kemenag Sleman tersebut memimpin dan menanggapi pemaparan program setiap waka dengan seksama. “Monggo bapak ibu pengurus Komite kita sama-sama mencermati dan memberi tanggapan terhadap program yang disampaikan,” tutur Suharto.

Pemaparan bidang Humas disampaikan oleh Dra Rusmini Barokah selaku waka Humas. Program Sarana dan Prasarana disampaikan oleh Waka Sarpras  Masruri, S.Pd.I didampingi stafnya. Menyusul kemudian program kesiswaan disampaikan oleh Waka Kesiswaan MTsN 3 Sleman Rini Dwikusumowati, S.Pd. pemaparan terakhir dari program Kurikulum disampaikan H Mulyono, S.Pd, M.A selaku Waka Kurikulum. Menanggapi berbagai pemaparan yang disajikan pengurus komite tidak terkecuali ketuanya aktif memberi masukan dan saran.

Dr. Eko Budiyanto, M.Si salah satu pengurus komite yang juga merupakan dosen Universitas Negeri Surabaya banyak menanggapi dan mendorong MTsN 3 Sleman terutama dalam bidang pengembangan IT. “ Dengan latar belakang dan kompetensi yang saya miliki, saya siap mendorong pengelolaan website dan pengembangan IT lainnya di madrasah,” tandas Eko. (ind)