MTsN 3 Sleman Gelar Mujahadah Jumat Pagi

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Hari Jumat pada minggu pertama setiap bulannya, tepatnya Jumat (3/2/2023) pagi, MTsN 3 Sleman melaksanakan program MATSANEGA Berzikir yang telah menjadi program rutin Matsanega.  Zikir dan mujahadah bersama itu diikuti oleh seluruh siswa, guru dan pegawai MTsN 3 Sleman. Bertempat di halaman madrasah, mujahadah yang dipimpin oleh Ustadz Nur Hudariyanto,S.Pd. I tersebut berlangsung dengan khidmat. Seluruh siswa antusias melantunkan zikir dan doa juga lantunan asmaul husna.

Dalam tanggapannya, Kepala MTsN 3 Sleman, Paijo,S.Ag menyampaikan bahwa Mujahadah Jum’at pagi adalah ikhtiar bersama Matsanega untuk menata hati dan pikiran agar lebih bisa fokus pada capaian - capaian keinginan yang positif. "Ini adalah upaya pembentukan karakter yang diharapkan mampu membentuk sikap, perilaku perbuatan siswa yang santun, bermakna dan menjadi  seseorang yang salih salihah, cerdas dan memiliki kecakapan hidup. Dan itu merupakan impian, cita-cita dan target Matsanega" tandas Kamad.(ind)