Peringati Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 76,  MTsN 3 Sleman Gelar Upacara dan Tasyakuran

Peringati Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 76, MTsN 3 Sleman Gelar Upacara dan Tasyakuran

MTsN 3 Sleman -- Di usia yang ke-76 ini, Kementerian Agama harus terus berbenah. Prestasi yang telah diraih harus dipertahankan. Dan secara bersamaan, perlu terus berinovasi untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik. Untuk itu, jadikan agama sebagai inspirasi. Jadikan agama sebagai penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas. Selain itu, jadikan pula Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama, yaitu Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan Keteladanan, menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi saudara sekalian selaku Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama.

“Saya percaya apabila berpegang teguh pada itu semua, Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama akan tampil sebagai sosok abdi negara yang luar biasa. Apa yang kemudian menjadi tagline Peringatan Hari Amal Bakti ke-76 Kementerian Agama, yaitu Transformasi Layanan Umat akan dengan cepat dan mudah dilakukan. Transformasi yang dimaksud meliputi perubahan sikap dan perilaku yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta peningkatan sarana dan prasarana atau infrastruktur yang mempercepat dan mempermudah kinerja Kementerian Agama dalam memberikan layanan kepada masyarakat,” demikian amanah Menteri Agama RI yang dibacakan oleh Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag saat menjadi Pembina upacara di halaman madrasah MTsN 3 Sleman pada Senin (3/1/2022) pagi.

Usai upacara peringatan HAB Kemenag RI ke 76, seluruh jajaran guru dan pegawai MTsN 3 Sleman mengikuti tasyakuran di aula madrasah. Dalam sambutannya, Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag meminta kepada seluruh guru dan pegawai untuk bersyukur atas peringatan HAB Kemenag RI. “Hari ini kita pantas bersyukur karena kita hidup di bawah naungan Kementerian Agama RI. Oleh karena itu, program Kemenag apapun kita harus mendukungnya. Kita harus bersatu dan menjalin kerjasama di madrasah,” tandas Kamad.

Pada kesempatan yang sama, Istiqomah, S.Ag memperkenalkan diri kepada seluruh guru dan karyawan yang hadir sebagai Kepala Tata Usaha MTsN 3 Sleman yang baru. Istiqomah menggantikan Susanana Widyawati, S.Pd yang mendapatkan tugas baru sebagai Kepala Tata Usaha di MTsN 8 Sleman. (dee)