MTsN 3 Sleman Gelar Mujahadah Bersama

Sleman_(MTsN 3 Sleman)-- Mengawali semester genap Tahun Pelajaran 2022/2023 di minggu pertama, tepatnya Jumat (6/1/2023) pagi, MTsN 3 Sleman melaksanakan program MATSANEGA Berzikir.  ZIkir dan mujahadah bersama itu diikuti oleh seluruh siswa, guru dan pegawai MTsN 3 Sleman. Bertempat di halaman madrasah, mujahadah yang dipimpin oleh Ustadz Nur Hudariyanto ,S.Pd. I tersebut berlangsung dengan khidmat. Seluruh siswa antusias melantunkan zikir dan doa juga lantunan asmaul husna.

Kegiatan Matsanega berdzikir ini merupakan salah satu program khusus yang dilaksanakan setiap hari Jumat pertama setiap bulannya. Program Jumat lainnya yaitu Matsanega Sehat, Matsanega Bersih, Matsanega Got Talent dan Literasi. Waktu pelaksanaan dilaksanakan pada jam pertama setiap hari Jumat.

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo,S.Ag dalam tanggapannya menyampaikan bahwa Mujahadah siswa guru pegawai MTsN 3 Sleman yang dilaksanakan secara rutin setiap bulan sekali adalah upaya madrasah untuk penanaman  pembiasaan  keagamaan. Kegiatan ini diharapkan mampu untuk pendisiplinan siswa dalam berbagai aspek kehidupan diantaranya siswa terbiasa fokus dalam berbagai aktifitas baik dalam belajar, olah raga dan kegiatan lainnya. “dengan begitu, Jiwa semangat tanggung jawab akan melekat pada dirinya secara permanen” tandas Kamad. (ind)