MTsN 3 Sleman Borong 4 Piala pada Ajang Semarak Bulan Bahasa MAN 1 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTs Negeri 3 Sleman berhasil merebut 4 piala dalam ajang Semarak Bulan Bahasa yang diselenggarakan oleh MAN 1 Sleman. Beberapa lomba yang diikuti, yaitu cerpen, storytelling, dan video reportase. Puncak acara serta pengumuman kejuaraan kompetisi tersebut dilaksanakan pada Senin (31/10/2022) di halaman MAN 1 Sleman.

Ajang kompetisi dalam rangka memperingati Bulan Bahasa yang diadakan oleh MAN 1 Sleman ini diikuti oleh seluruh siswa SMP/MTs se-DIY. Beberapa siswa MTs Negeri 3 Sleman yang berhasil meraih kejuaraan, yaitu Alfi Ma’rifah, Anggun Shofiyana dan Shesa Yunitasari (Juara 2 Video Reportase), Rufaidah (Juara 3 Menulis Cerpen), Keyla Putri Aulia (Juara Harapan 1 Menulis Cerpen), dan Benzimo Ibranata Timbul (Juara Harapan 2 Story Telling).

Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Paijo. S.Ag. mengaku bangga dan sangat mengapresiasi kejuaraan yang diraih oleh para siswa. “MTsN 3 Sleman berhasil memboyong 4 kejuaraan, yaitu video reportase, menulis cerpen, dan story telling. Kami seluruh warga madarasah bangga atas prestasi kalian. Teruslah asah bakat dan kemampuan kalian agar dapat meraih juara di ajang yang lebih tinggi. Jangan pernah putus asa dalam memperjuangkan sebuah mimpi hingga diri kalian memiliki mental juara sejati,” pesan Kamad.

Para juara sangat bersyukur atas keberhasilan yang diraih. “Terima kasih sudah menunjuk kami sebagai perwakilan,” tutur Alfi. Sementara Benzimo merasa bangga pada dirinya. “I’m so excited and proud of myself,” ucapnya riang. (nay)