Siswi MTsN 3 Sleman Juarai Lomba Pidato Bahasa Inggris Nasional

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Satu lagi prestasi tingkat nasional berhasil diraih oleh MTsN 3 Sleman melalui siswinya Amelia Eva Indriati dalam ajang Pidato Bahasa Inggris  Festival Nasional Madipo. Ajang ini digelar di MA Diponegoro Kabupaten Sleman pada Minggu (23/10/2022).

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh peserta didiknya. “Segenap keluarga MTsN 3 Sleman merasa bangga dan terharu sekaligus bersyukur serta mengucapkan selamat kepada ananda Amel yang telah menjuarakan Matsanega. Amel telah berjuang keras untuk bisa menampilkan pidato terbaiknya. Sebuah prestasi yang luar biasa karena mampu menyisihkan lawan-lawannya yang merupakan siswa-siswi pilihan dan yang diunggulkan dari sekolah dan madrasah masing masing,” tutur Kamad. “ Bismilah Matsanega tiada hari tanpa prestasi,” tandasnya.

Amel, panggilan sapaannya, membawakan pidato berjudul Imitating the Behaviour of the Prophet Muhammad SAW dengan penuh percaya diri. Siswi kelas IX E ini mampu mencuri hati juri dan mendapatkan nilai tertinggi pada kesesuain isi pidato dengan tema (content), kelancaran (fluency), ekspresi (expression), dan ketepatan Bahasa (accuracy).

Melalui pesan pribadi, Amel menceritakan bahwa ia merasa tidak yakin bisa menang karena hanya memiliki sedikit waktu untuk berlatih. “Awalnya Amel agak tidak yakin, karena waktu latihan mepet banget dan masih kurang sehat waktu itu. Tapi dibalik itu semua alhamdulilah rencana Allah sangat indah, alhamdulilah Amel berhasil melampaui masa itu. Amel sangat berterimakasih kepada guru-guru pembimbing yang sudah membimbing Amel sampai di titik ini. Terimakasih bapak dan ibu guru yang selalu memberi support.” (dee)