Siswi MTsN 3 Sleman Sabet Juara 1 Speech Contest

Bantul (MTsN 3 Sleman) – Salah satu perwakilan peserta English Camp for Madrasah 2022 dari MTsN 3 Sleman Amelia Eva Indriati berhasil menjuarai Speech Contest yang diadakan oleh Kampung Inggris Jogja. Perlombaan pidato berbahasa Inggris tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan English Camp for Madrasah yang diadakan dari Senin (3/30/2022) hingga Sabtu (8/10/2022) di Kampung Inggris Jogja, Bantul.

Melalui pesan pribadi, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag sangat mengapresiasi keberhasilan Amel. “Juara 1 yang diperoleh Amel dalam speech contest di kampung Inggris Jogja adalah menjadi kebanggaan tersendiri bagi Amel dan seluruh keluarga besar MTsN 3 Sleman. Kami mengapresiasi atas kesungguhan dan kesiapan dalam mengikuti kegiatan tersebut sehingga banyak mendapatkan ilmu dan pengalaman bahkan dapat menorehkan prestasi yang gemilang. Teruslah belajar dan ukir prestasi bersama Matsanega juara pasti bisa.”

“Semoga tujuh perwakilan dari MTsN 3 Sleman yang mengikuti English Camp ini bisa menjadi role model bagi teman-teman yang lain,” tegas Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd.

Pelaksanaan English Camp for Madrasah ini merupakan hasil MoU antara Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DIY dengan Lembaga Kursus Bahasa Inggris “Kampung Inggris Jogja.” English Camp diikuti oleh kurang lebih 64 siswa dari 7 Madrasah Negeri di Sleman dan 1 Madrasah Negeri di Gunung Kidul.

Amel mengaku sangat senang bisa memenangkan speech contest ini. Amel juga membagikan pengalamannya selama di English Camp. “Di sini kami harus full berbicara bahasa Inggris. Kami diajari tentang speaking, vocabulary, grammar, dan pronunciation dengan sangat baik dan fun. (dee)