HADAPI UN MTs N NGEMPLAK PELATIHAN MATEMATIKA

Sleman-MTs N Ngemplak menggandeng Tim Matematika Dahsyat Indonesia (MDI) Sabtu (06/2) dalam mempersiapkan siswa-siswi  kelas IX hadapi UN 2016. Pelatihan matematika ini dipandu oleh Master Matematika Dahsyat Indonesia Fahrur HS di aula MTS N Ngemplak. Dalam sambutannya Sri Haryati Handayani (kepala madrasah) mengutarakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sumber daya murid di MTs N Ngemplak sehingga bisa mengerjakan soal UN dengan maksimal.

Pembelajaran matematika yang diterapkan oleh Fahrur HS dalam pelatihan ini adalah dengan cara menyeimbangkan otak kanan dan otak kiri dengan metode FEM (Fun and Easy Math) dan SURF yaitu Sederhana (Simple), Bermanfaat (Useful), Kontekstual (Relevant) dan menyenangkan (Fun). Rumus-rumus yang diberikan sangat mudah untuk diingat, membebaskan anak dari pengaruh angka, membuat anak tidak harus berpikir dalam mengerjakan soal-soal dan mempercepat waktu dalam mengerjakan soal UN dalam hitungan detik dan yang paling utama adalah mudah dan menyenangkan.

“Rumus-rumus yang diberikan memudahkan saya dalam mengerjakan matematika dengan cara cepat, yang sebelumnya memakai cara yang panjang jadi pendek” tutur Nurraida siswi IX C. Matematika selama ini dianggap sebagai pelajaran yang paling sulit, bahkan melihat angka-angka saja sebagian besar para murid sudah merasa sulit. Semoga dengan adanya pelatihan kali ini para murid menjadi suka dengan matematika dan lebih optimis dalam menghadapi UN imbuh Isni Kurnia salah satu guru Matematika MTs N Ngemplak. (dhe)