Peduli Siswa-Siswi, MTs Negeri 3 Sleman Terjun Langsung Potong Kuku  oleh Wali

Peduli Siswa-Siswi, MTs Negeri 3 Sleman Terjun Langsung Potong Kuku oleh Wali

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Untuk tegakkan kedisiplinan dan kebersihan jasmani yang termuat dalam tata tertib madrasah, MTs Negeri 3 Sleman rutin laksanakan pembinaan karakter oleh wali kelas masing-masing. Kegiatan digelar serentak pada hari Senin 9 September 2024. Program ini terjadwal secara rutin setiap hari Senin dua minggu sekali bergantian dengan jadwal upacara bendera.
Marlina Lestari, S.Pd. selaku wali kelas VIID dengan semangat menyampaikan materi pembinaan karakter yang meliputi tata tertib secara umum , disiplin, anti-bullying, bekal makanan sehat, dan kebersihan kelas juga kebersihan pribadi. Disambut antusias siswa mendengarkan, memperhatikan sekaligus sharing tentang semua hal yang berkaitan dengan kondisi kelas. Dalam pembinaannya, Lina, wali kelas VIID mengarahkan bahwa pola hidup tertib, disiplin, bersih, dan sehat akan mempengaruhi pola pikir dan kecerdasan dalam menangkap pelajaran pada proses kegiatan belajar. Salah satu kegiatan kebersihan pribadi yang dilaksanakan adalah potong kuku yang langsung diberi contoh oleh wali kelas.
"Kebersihan kuku dalam hal ini kuku harus pendek sangat penting bagi kesehatan, ketenangan, dan konsentrasi karena dengan kuku pendek dan bersih tidak menghalangi atau mengganggu aktivitas serta tidak ada bakteri yang ikut masuk dalam tubuh ketika memegang makanan yang akan kalian makan," jelas wali kelas.
Aqila Hilmi Firdaus dan Kunti Purbaningrum mengaku sangat senang dengan adanya pembinaan karakter oleh wali kelas ini. "Kami sangat salut dan berterimakasih karena bapak ibu guru MTs Negeri 3 Sleman sangat peduli dan perhatian kepada kesehatan dan kebersihan peserta didiknya sehingga pola hidup bersih dan sehat kami semakin terpantau,” tutur mereka.
Pembinaan karakter ditutup dengan tindak lanjut pemotongan kuku bagi yang kukunya masih panjang. (Lin)