Lakukan Rapat Koordinasi, Sinergi Antarmapel Dukung Pemantapan ASPD

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - ASPD (Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah) merupakan instrumen ukur yang dibuat oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY untuk melihat kualitas lulusan peserta didik di jenjang SMP/MTs. Untuk persiapan ASPD tersebut Wakil Kepala Bidang Kurikulum Syaiful Mustafa, S.Pd. mengundang segenap guru MTs Negeri 3 Sleman guna mengadakan rapat koordinasi Pemantapan Pendalaman Materi ASPD. Rapat koordinasi bertempat di ruang tamu kepala madrasah pada hari Kamis tanggal 29 Agustus 2024 pukul 10.00 WIB sampai selesai.

Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan arahannya mengenai teknik Pendalaman Materi ASPD dengan cara merelokasi waktu penyampaian mapel A ke mapel B begitu juga sebaliknya mapel B ke mapel A (ASPD). “Semua persiapan ini diharapkan untuk pelaksanaan Pendalaman Materi ASPD bisa mendongkrak raihan nilai ASPD kelas IX,” jelas Kepala Madrasah.
Rapat koordinasi dihadiri guru-guru pengampu mapel selain ASPD yang menyampaikan dukungannya jika jam mengajar mereka dipindah siang setelah mapel ASPD. "Kami semua guru antarmapel siap bersinergi menjalankan rencana kurikulum sebagai bentuk dukungan untuk menyukseskan pelaksanaan dan ketercapaian ASPD yang memuaskan,” tutur Yahya S.Pd. salah satu guru mapel Bahasa Arab.

Lebih lanjut Syaiful Mustafa juga menjelaskan pelaksanaan pendalaman materi ASPD akan dilaksanakan setelah diadakannya Placemest Test ASPD pada Jumat 30 Agustus 2024.
"Pelaksanaan Pendalaman Materi ASPD akan dilaksanakan pagi hari setiap Senin sampai Jumat. Pengondisian jam ini karena untuk memaksimalkan mapel ASPD Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA," imbuh Syaiful menutup rapat. (Lin)