Berita

Hari Kedua PPTKA di MTsN 3 Sleman Sesi 1 Berjalan Lancar, Murid Uji Kemampuan TKA Bahasa Indonesia

Hari Kedua PPTKA di MTsN 3 Sleman Sesi 1 Berjalan Lancar, Murid Uji Kemampuan TKA Bahasa Indonesia

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Pelaksanaan Pemetaan Potensi dan Kompetensi Asesmen (PPTKA) hari kedua di MTsN 3 Sleman berlangsung tertib dan lancar pada Selasa (20/10/2026). Sesi pertama yang dimulai tepat pukul 07.30 hingga 09.10 WIB (selama 100 menit) berfokus pada pengujian materi asesmen TKA Bahasa Indonesia.

Pelaksanaan ujian sesi pertama ini terdistribusi di tiga laboratorium komputer madrasah dengan rincian kehadiran peserta sebagai berikut:

  • Laboratorium 1: Diikuti oleh 24 peserta.
  • Laboratorium 2: Diikuti oleh 22 peserta.
  • Laboratorium 3: Diikuti oleh 28 peserta.

Seluruh peserta tampak fokus dan antusias menguji kemampuan literasi serta pemahaman materi Bahasa Indonesia sesuai alokasi waktu yang diberikan.

Menanggapi jalannya pelaksanaan PPTKA hari kedua ini, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum MTsN 3 Sleman, Bapak Syaiful Mustafa, S.Pd., memberikan apresiasi sekaligus pesan motivasi kepada para murid:

"Alhamdulillah, pelaksanaan PPTKA hari kedua sesi pertama dengan materi TKA Bahasa Indonesia dapat berjalan dengan lancar dan kondusif. Kami melihat kedisiplinan dan semangat yang luar biasa dari para murid di setiap laboratorium.

Pesan saya kepada seluruh anak-anakku, tingkatkan terus ketelitian dalam membaca dan memahami soal, terutama pada materi Bahasa Indonesia yang membutuhkan daya analisis serta pemahaman wacana yang baik. Jangan terburu-buru, manfaatkan waktu 100 menit ini dengan seoptimal mungkin."

Pelaksanaan PPTKA ini diharapkan menjadi pijakan penting dalam memetakan kemampuan akademis siswa sekaligus mempersiapkan mereka menghadapi tahapan asesmen berikutnya dengan lebih matang. (Kha)


Tanggapan

Artikel Lainnya