Berita

Lawan Dingin dan Kantuk, Murid Kelas 7 Antusias Ikuti Solat Subuh Berjamaah di Bumi Perkemahan Pulewulung

Lawan Dingin dan Kantuk, Murid Kelas 7 Antusias Ikuti Solat Subuh Berjamaah di Bumi Perkemahan Pulewulung

Sleman (MTsN 3 Sleman)– Dinginnya udara fajar di kawasan Bumi Perkemahan Pulewulung, Bangunkerto, Turi, tidak menyurutkan semangat para murid kelas 7 untuk menunaikan ibadah. Pada Selasa (19/05/2026), ratusan siswa tampak bergegas mengambil air wudu dan merapatkan barisan untuk melaksanakan solat subuh berjamaah di tengah pelaksanaan kegiatan perkemahan.

Bertindak sebagai imam dalam kesempatan tersebut adalah Yahya, S.Ag. Langkah kaki para siswa yang mantap menuju tempat solat menjadi pemandangan yang menyejukkan, membuktikan bahwa keterbatasan fasilitas di alam terbuka bukan halangan untuk tetap menjaga kewajiban.

Suasana fajar di Pulewulung pagi itu memang terbilang ekstrem bagi anak-anak usia remaja. Namun, rasa kantuk yang berat dan tusukan udara dingin kaki Gunung Merapi berhasil mereka kalahkan dengan penuh semangat. Ibadah berjamaah ini tidak hanya sekadar rutinitas keagamaan, melainkan juga menjadi sarana penguatan karakter dan kedisiplinan siswa selama hidup di alam bebas.

Kehadiran dan kekompakan para murid ini menuai apresiasi mendalam dari pihak sekolah. Indah Mustika, selaku pendamping kegiatan kemah, mengungkapkan rasa bangganya atas daya juang yang ditunjukkan oleh anak-anak didiknya.

"Saya sangat terharu dan bangga melihat anak-anak kelas 7 ini. Walaupun cuacanya sangat dingin dan mereka pasti masih lelah setelah aktivitas padat kemarin, mereka punya semangat yang luar biasa untuk melawan rasa kantuk. Solat subuh berjamaah di alam terbuka seperti ini menjadi momen berharga untuk melatih kemandirian serta memperkuat spiritualitas mereka," ujar Indah Mustika di lokasi perkemahan. (Sin)


Tanggapan

Artikel Lainnya