Berita

MTs Negeri 3 Sleman Luncurkan Lima Buku Karya Guru dan Siswa pada Derap Langkah Matsanega #4

MTs Negeri 3 Sleman Luncurkan Lima Buku Karya Guru dan Siswa pada Derap Langkah Matsanega #4

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — MTs Negeri 3 Sleman merupakan madrasah literasi yang setiap tahunnya selalu konsisten meluncurkan buku. Ini adalah bentuk apresiasi terhadap karya guru dan siswa. Rabu (5/2/2025) merupakan acara akbar madrasah yang dikemas dalam acara “Derap Langkah Matsanega #4”. Digelar di halaman madrasah acara diawali dengan penampilan tim hadroh madrasah.


Turut hadir pada Derap Langkah #4, yakni H. Abd. Su’ud, S.Ag., M.S.I., Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) Kanwil Kemenag DIY. serta H. Sangaji, S.HI., Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Sleman. Dalam sambutannya, Suud mengapresiasi keberhasilan madrasah dalam mem-branding madrasah dan beliau mendukung kegiatan positif tersebut.

Pada puncak acara Kabid Penmad Kanwil Kemenag DIY dan Kasubag Tata Usaha Kemenag Sleman meluncurkan lima buah buku karya siswa tersebut. Lima buku tersebut adalah Bait Cinta Sang Guru (Marlina Lestari, S.Pd.), 1.111 Mutiara Pendidikan (Ubayin, M.Pd.), Derap Langkah Matsanega #4 (Tim Jurnalis Matsanega), Portal ke Dunia Isekai (Kelas 9), Episode Kehidupan (Kelas 8).


Pada Derap Langkah Matsanega #4 ini madrasah telah berhasil meluncurkan buku lima tahun berturut-turut. MTs Negeri 3 Sleman akan selelu mendukung, memfasilitasi, serta mengapresiasi kegiatan literasi yang telah menjadi branding madrasah. Selain peluncuran buku, pada kegiatan tersebut tim litetasi juga mengumumkan juara lomba video klip ‘Jingle Matsanega’ yang merupakan kegiatan literasi digital di madrasah. (nay)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Duka Siswa, Duka MTs Negeri 3 Sleman Semua

Duka Siswa, Duka MTs Negeri 3 Sleman Semua

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Duka mendalam menyelimuti rumah siswa MTs Negeri 3 Sleman, Muhammad Rizal Baihaqi kelas VII D yang ditinggalkan oleh ayah tercinta Bapak Ngadiman dalam usia 46 tahun. Suasana haru mengiringi kepergian almarhum ke tempat peristirahatan terakhir di dusun Yapah RT 04 RW 02 Sukoharjo Ngaglik

READ MORE