Semarak Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia di MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Peringatan kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 akan segera tiba. MTsN 3 Sleman memeriahkan kemerdekaan Indonesia tahun ini dengan mengadakan berbagai lomba. Yaitu: Lomba Membaca Pembukaan UUD 1945, Lomba Menyanyi Lagu Kebangsaan, Lomba Membaca Doa Upacara, Lomba Membaca Janji Siswa, Lomba Memasukkan Paku ke dalam Botol, Lomba Pecah Air, Lomba Voli Terpal, Lomba Yel-Yel, Lomba Sepakbola Dangdut, Lomba Sepeda Lambat dan Lomba Kebersihan dan Keindahan Kelas. Lomba – lomba diadakan selama dua hari, dari hari Jumat (12/8/2022) hingga Sabtu (13/8/2022) di halaman madrasah.

“Perayaan HUT RI ke 77 secara bebas setelah 2 tahun negeri ini dilanda pandemi Covid 19 sangatlah didambakan dan dirindukan oleh warga masyarakat secara luas termasuk bagi siswa MTsN 3 Sleman. Berbagai agenda kegiatan dan lomba siswa telah dipersiapkan secara khusus oleh madrasah yang diikuti dengan penuh semangat oleh seluruh siswa. Segala aksi dan kekuatan, mereka tumpahkan dalam berbagai kegiatan seakan tak kenal lelah,” tutur Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag.

Kamad melanjutkan “Usaha mewadahi dan mengelola potensi dan bakat siswa merupakan ihtiar dalam menyiapkan generasi muda bangsa yang akan melanjutkan estafet perjuangan para pahlawan bangsa untuk mengisi, mengawal bangsa ini menjadi bangsa yang jaya dan terhormat di mata dunia. Bekali kecerdasan, jiwa nasionalis yang kuat dengan modal kebinekaan yang abadi bangsa ini tegak kokoh berdiri penuh dengan panji sakti. Dirgahayu bangsaku terus majulah generasiku, ditanganmu tanggung jawab masa depan bangsa ini”.

Pelaksanaan lomba berlangsung meriah. Terlihat kekompakan siswa-siswi MTsN 3 Sleman dalam mendukung kelas masing-masing.  (dee)