Guru MTsN 3 Sleman Raih Juara II Anugerah GTK Tingkat Kabupaten Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman menyelenggarakan Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan pada April hingga Juli 2022. Peserta berasal dari Kepala, guru dan tenaga kependidikan RA, MI, MTs, dan MA di wilayah Kabupaten Sleman. Deti Prasetyaningrum, S.Pd peserta dari MTsN 3 Sleman berhasil meraih Juara II Anugerah GTK tingkat Kabupaten Sleman tahun 2022. Penganugerahan dilaksanakan di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman oleh Kepala Kantor Kementerian Agama H. Sidik Pramono, S.Ag, M.Si pada Senin (18/7/2022) pagi.

Peserta melewati 3 tahap penilaian. Tahap I adalah seleksi administrasi sedangkan tahap II adalah seleksi portofolio dan karya tulis ilmiah. Lima besar yang lolos ke tahap III mempresentasikan karya ilmiahnya, melakukan wawancara dengan juri dan mendapatkan nilai tambahan dari karya kreatif-inovatif, kemampuan berbahasa asing serta pemahaman moderasi beragama.

“Anugerah GTK ini dilaksanakan untuk mempersiapkan Anugerah GTK Provinsi dan Nasional dan untuk mewujudkan tagline Kemenag Sleman ‘Menawan, Menjadi Number One’.  Selamat kepada para prestator madrasah. Bapak Ibu semua adalah juara,” tutur Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Sleman Drs. H. Suharto. Di tempat yang berbeda, Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Pijo, S.Ag juga memberikan ucapan selamat. “Alhamdulillah, hari ini salah satu teman kita Ibu Deti Prasetyaningrum meraih juara 2 Anugerah GTK tingkat Kabupaten Sleman 2022. Semoga keberhasilan ini memotivasi guru-guru yang lain,” ucap Kamad di depan para guru MTsN 3 Sleman.

Deti Prasetyaningrum adalah guru Bahasa Inggris dan Jurnalistik di MTsN 3 Sleman. Karya kreatif-inovatifnya adalah film animasi pembelajaran dan interactive worksheet. Deti menjadi narasumber di beberapa kegiatan workshop untuk media pembelajaran berbasis IT. Karya tulis ilmiahnya pun juga berbasis IT. Selain sebagai Microsoft Innovative Educator Expert, Deti juga merupakan Fasilitator Daerah Bahasa Inggris MTs dan pegiat literasi. (dee)