Matsanega Talent Show, Semarakkan Harlah MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Perayaan hari lahir MTsN 3 Sleman yang genap berusia 54 tahun pada tahun ini dikemas dengan sederhana namun penuh makna dan kemeriahan dengan tema “Saatnya Menjadi Madrasah Juara”. Acara tersebut dihelat dalam dua hari 15-16 Juli 2022 dan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan mulai dari Matsanega Berdzikir, Reresik Masjid, Matsanega Tallent Show, Jalan Sehat, Market Day dan Matsanega Berbagi.

Setelah menggelar mujahadah dan reresik masjid dalam rangkaian acara hari pertama, MTsN 3 Sleman menggelar Matsanega Tallent Show berupa penampilan penampilan dari seluruh siswa dan siswi kelas 8 pada hari Jumat (15/7/2022) dan kelas 9 pada hari berikutnya Sabtu (16/7/2022). Acara tersebut dipandu oleh pembawa acara Muflikhatun Nikmah,S.Pd dengan sangat meriah dan menampilkan beragam kreasi bakat bakat siswa mulai dari menampilkan puisi, pertunjukan alat music biola, menyanyi solo dan grup, kreasi yang diberi nama “Cup Song” yaitu penampilan perkusi dengan alat gelas plastik bahkan hingga kreasi jatilan “Rampak Barong” yang dipertunjukan secara apik oleh perwakilan kelas 8.

Dalam tanggapannya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo,S.Ag menyampaikan “Harlah ke 54 MTsN 3 Sleman menyajikan beberapa agenda antara lain Reresik masjid dan matsanega talent. Hal ini perlu mendapatkan perhatian serius dari madrasah agar seluruh potensi dan bakat siswa dapat tergali, terbimbing dan dapat berkembang sesuai kemampuan dan jadi kebanggaan. Terbukti banyak bakat terpendam yang akhirnya muncul ke permukaan ketika diberi kesempatan untuk berkreasi, berinovasi, dan berseni. Semoga ini bisa menjadi arah yang jelas bagi siswa yang ingin mengembangkan talent/bakatnya,” tandas Kamad dengan antusias. Kemeriahan acara Matsanega Tallent show semakin semarak dengan diselingi pemberian door prize yang telah disediakan oleh guru pegawai. (ind)