Persiapkan Berbagai Agenda, MTs Negeri 3 Sleman Lakukan Briefing

Sleman (MTs Negeri 3Sleman) — Segenap dewan guru dan pegawai MTs Negeri 3 Sleman mengikuti briefing pagi yang dipimpin oleh Waka Humas, Siti Zaujah Damayanti, M.Pd. pada Jumat pagi (11/10/2024). Bertempat di ruang guru, briefingdilakukan sebagai sarana komunikasi dan penyampaian informasi terkait program dan rencana kerja, capaian kerja serta evaluasi dan informasi kebijakan terkait pelaksanaan tugas dan fungsi madrasah pada setiap bulannya. Briefingdiharapkan akan menjadi motor penggerak, penyemangat kerja dan motivasi sehingga guru dan pegawai dapat bekerja secara maksimal dalam memberikan pelayanan prima kepada siswa, orang tua, dan masyarakat.

Mengawali sambutannya, Kepala Madrasah Suwardi, S.S., M.Pd. mengharapkan agar pelaksanaan briefing ini selain menimbulkan semangat kerja, juga memupuk rasa kekeluargaan dan kebersamaan. “Pada saat briefing, semua guru dan pegawai berkumpul dalam satu ruangan dan bisa saling bertukar pengalaman demi kemajuan madrasah. Begitu juga dengan kedisiplinan dalam bekerja baik dari segi kehadiran maupun seragam harus sesuai dengan aturan yang berlaku agar dapat meningkatkan produktivitas dan meminimalisir masalah,” pesan Suwardi.

Pada kesempatan yang sama, Syaiful Mustafa, S.Pd. selaku Waka Bidang Kurikulum MTs Negeri 3 Sleman menyampaikan beberapa hal penting terkait kegiatan belajar mengajar. “Mengingat banyak sekali kegiatan yang akan dilaksanakan dan berpotensi menyita waktu KBM, maka kami berharap Bapak/Ibu guru dapat segera menyesuaikan terkait penyampaian materi pembelajaran, agar KBM tetap berjalan sesuai dengan yang telah direncanakan,” ungkap Syaiful.

Sementara itu, Waka Bidang Kesiswaan Dian Laila Setyawati, S.Si. menyampaikan teknis pelaksanaan kegiatan yang sebentar lagi akan terlaksana. “Kami memohon doa kepada semua warga MTs Negeri 3 Sleman agar kegiatan studi wisata yang akan dilaksanakan selama 3 hari dapat berjalan dengan lancer, sehat dan selamat.”

Tak lupa, Waka Sarana & Prasarana, Masruri, S.Pd.I. mengajak kepada seluruh warga madrasah untuk menjaga dan merawat fasilitas yang ada di kelas masing-masing karena hal tersebut merupakan aset madrasah.

Kegiatan briefing diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para guru dan pegawai diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan menyampaikan masukan terkait tugas dan tanggung jawab mereka. Dengan adanya briefing ini, diharapkan seluruh guru dan pegawai dapat bekerja dengan lebih efektif dan efisien, serta terus meningkatkan kualitas pelayanan di MTs Negeri 3 Sleman. (hil)