MTs Negeri 3 Sleman Gelar Koordinasi Guru Tahfiz agar Berjalan Lancar

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Demi kelancaran program percepatan tahfiz kelas VII, MTs Negeri 3 Sleman mengundang guru-guru tahfiz yang baru untuk berkoordinasi dan menerima pengarahan dari madrasah. Koordinasi digelar pada hari Senin (7/10/2024) pukul 06.00 WIB sampai 07.00 WIB. Guru tahfiz ini khusus untuk pengajar halaqoh kelas VII yang baru lolos seleksi pekan lalu. Sungguh mengagumkan jumlah tahun ini seluruhnya menjadi 16 halaqoh. Program percepatan tahfiz akan segera dimulai hari Selasa (8/10/2024).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Madrasah MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd., ketua divisi percepatan Nur Hudariyanto, S.Pd.I., dan seluruh calon guru tahfiz kelas VII yang berjumlah 7 orang 4 orang hafiz dan 3 hafizah.

Pimpinan koordinasi Kepala Madrasah, Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat kepada pengajar tahfiz yang lolos seleksi. Kepala madrasah mengimbau calon pengajar tahfiz untuk serius dan ikhlas berjuang guna mencetak calon penghafal Quran di MTs Negeri 3 Sleman. "Selamat bergabung dengan MTs Negeri 3 Sleman. Kami berharap bapak ibu calon pengajar tahfiz sabar, ikhlas, dan tlaten dalam mendampingi serta membimbing siswa siswi sehingga dapat tercetak generasi Qurani, hafiz hafizah yang fasih,” tandasnya

Ketua divisi percepatan tahfiz Nur Hudariyanto, S.Pd.I. menyampaikan ajakannya, “Mari kita bersama-sama mendampingi anak-anak tahfiz MTs Negeri 3 Sleman yang baru berjalan 1 tahun semoga semakin maju dan barokah,” tuturnya.

Koordinasi ditutup dengan kesepakatan kerja sama. (Lin)