Sempurnakan KTSP,  MTsN 3 Sleman Adakan Workshop Review Draft KTSP

Sempurnakan KTSP, MTsN 3 Sleman Adakan Workshop Review Draft KTSP

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Peran Kurikulum sangat penting dalam dunia pendidikan sebagai pengarah tujuan pendidikan kedepannya agar menjadi lebih baik dan maksimal. Oleh sebab itu, menjelang Tahun Ajaran Baru 2022/2023 MTsN 3 Sleman mengadakan Workshop Review Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) pada Rabu (08/6/2022) di aula MTsN 3 Sleman. Kurikulum yang akan digunakan oleh MTsN 3 Sleman adalah Kurikulum 2013.

Hadir sebagai reviewer Kepala Sie Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman Drs. Suharto dan Pengawas Madrasah Drs. H. Rudi Astomo, S.Pd, M.Pd. Dalam kesempatan tersebut, para reviewer menyampaikan kritik, usulan dan pendapat mereka atas draft KTSP yang telah disusun.

Reviewer pertama Drs. Suharto menyampaikan unsur penentu keberhasilan pendidikan yaitu guru, murid, kurikulum, sarana dan prasarana.”Saya minta agar target moderasi beragama di MTsN 3 Sleman 100% dan program adiwiyata dimasukkan dalam KTSP,” tegas Kasi.

Pengawas Madrasah selaku reviewer kedua Drs. H. Rudi Astomo, S.Pd, M.Pd. memberikan apresiasi kepada Tim Pengembang Kurikulum MTsN 3 Sleman karena telah menyusun draft KTSP dengan baik. “Draft KTSP secara umum sudah bagus. Saya minta, untuk Tahun Ajaran berikutnya 2023/2024 MTsN 3 Sleman sudah siap melaksanakan kurikulum merdeka,”

Draft KTSP disusun sesuai arahan dari Bidang Pendidikan Madrasah KanKemenag Kabupaten Sleman. Dimulai dari evaluasi, menyusun draft KTSP dengan Tim Pengembang Kurikulum, review draft KTSP, revisi dan terakhir uji publik KTSP kemudian pengesahan.

Uji Publik KTSP MTsN 3 Sleman Tahun Ajaran 2022/2023 direncanakan diadakan pada Sabtu (11/6/2022) dengan menghadirkan guru, karyawan, perwakilan orang tua, Komite Madrasah, Kasi Dikmad dan Pengawas Madrasah. (dee)