Dalam Rapat Internal, Laporan Penyerapan Anggaran Komite MTsN 3 Sleman Dinyatakan Diterima

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Agenda rapat internal Pengurus Komite dan Struktural MTsN 3 Sleman pada Selasa, 17 September 2024 adalah Laporan Penyerapan Anggaran tahun 2023-2024. Dimulai pada pukul 13.00 WIB rapat tersebut dilangsungkan di Rumah Makan Bakso Pikul Enak Banglen, Widodomartani, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Diprakarsai pengurus inti komite MTsN 3 Sleman yakni ketua, sekretaris beserta wakil dan bendahara beserta wakil, rapat tersebut mengundang struktural MTsN 3 Sleman. Hadir dalam rapat tersebut Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd., beserta Wakil Kepala setiap bidang beserta perwakilan stafnya, Kepala Tata Usaha Hendy Purnomo, S.IP. beserta bendahara madrasah.

Sesuai agenda yang direncanakan sebelumnya, rapat tersebut merupakan momentum bendahara komite memaparkan tingkat penyerapan anggaran. Di hadapan pengurus inti dan tamu undangan struktural madrasah, Muflikhatun Ni’mah, S.Pd. selaku bendahara komite menyampaikan bahwa 97% anggaran telah terserap oleh kegiatan madrasah. Disampaikan Bendahara Komite, Laporan penyerapan anggaran periode 2023-2024 baru terealisasi saat itu dikarenakan penuhnya agenda kegiatan madrasah. “Seluruh program berjalan dengan baik. Kami mohon maaf apabila pelaksanaan laporan penyerapan anggaran ini baru terselenggara hari ini,” tutur Muflikhatun Ni’mah.

Dalam sambutan di awal acara, Ketua Komite Drs. H. Suharto mengimbau seluruh pihak dalam rapat tersebut mencermati laporan yang disajikan bendahara secara seksama. Secara keseluruhan ketua komite dan pengurus yang hadir beserta struktural Madrasah menyatakan dapat menerima laporan bendahara. Sebelumnya, Ketua Komite sendiri mengkritisi beberapa bagian laporan diantaranya penyajian sistematika laporan dan struktur anggaran. “Mohon diperinci laporan dengan menambahkan struktur anggaran dari perencanaan awal, kesanggupan orang tua dan capaian persentase dana yang masuk sebelum kemudian menggambarkan laporan penyerapannya,” ungkap Suharto.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. yang hadir dalam rapat dari awal hingga akhir mengucapkan terima kasih kepada pengurus komite yang telah bersinergi dengan pihak madrasah sehingga program dapat berjalan dengan baik. Suwardi juga menyampaikan bahwa progres raihan prestasi yang dicapai siswa terus meningkat dan pihak sekolah berupaya mengikutsertakan siswa dalam setiap ajang kejuaraan. Suwardi juga menyampaikan proyeksi anggaran 2024-2025 akan mengarah pada pembangunan sarpras “Menjelang kegiatan Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) yang mana MTsN 3 Sleman menjadi tuan rumah, kami mohon dukungan sehingga kami dapat sukses menjadi penyelenggara maupun peserta,” ungkap Suwardi. (ind)