Persiapkan Studi Wisata, MTs Negeri 3 Sleman Lakukan Rapat Koordinasi Bersama

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Studi wisata adalah belajar sambil berwisata mengenal situs budaya dan tempat-tempat bersejarah yang diprogramkan bagi peserta didik kelas VIII. Untuk memperlancar terselenggaranya program tersebut MTs Negeri 3 Sleman mengadakan rapat koordinasi pada hari Jumat 14.00 WIB sampai 16.00 di ruang multipurpose. Koordinasi dihadiri oleh Kepala Madrasah dan 4 Waka bidang kurikulum, kesiswaan, sarpras, dan humas. Turut hadir dalam acara tersebut adalah para tamu undangan yaitu ketua komite MTs N 3 Sleman dan wakil dari orang tua siswa kelas VIII A-VIII E. Bertindak sebagai pimpinan rapat adalah Dian Laila Setyawati, S.Si. selaku wakil kepala bidang kesiswaan.

Dalam sambutannya Kepala MTs Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan permintaan maaf karena tidak bisa mengundang semua orang tua, hanya perwakilan. "Namun demikian kami tetap mohon dukungan dan support bapak ibu orang tua demi kelancaran dan keamanan kegiatan study wisata ini,” tandas Kamad.
Senada dengan arahan Ketua Komite Bapak Drs. H. Suharto yang berpesan bahwa tujuan study wisata ini bukan hanya semata-mata rekreasi tetapi tujuan studi wisata menekankan pengembangan lingkungan dan pendidikan karakter gotong royong, disiplin, dan tanggung jawab.
Lebih lanjut dari biro juga menjelaskan agar perjalanan aman dan nyaman maka perlu dijelaskan tentang uji kelayakan kendaraan yang cermat.

Koordinasi ditutup oleh Dian Laila selaku pimpinan rapat dengan menjelaskan waktu pelaksanaan kegiatan sekitar bulan Oktober setelah selesai ujian ASTS. Tujuan lokasi studi wisata adalah kota Batu Malang, Jatimpark 1 melalui Surabaya mulai hari pertama hingga sampai kembali ke madrasah dibacakan secara detail. (Lin)