Meriahnya Matsanega Talent Show

Jumat, 13 September 2024 dalam rangka mencari bibit unggul siswa berbakat, para guru dan karyawan menyelenggarakan Matsanega Talent Show. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 08.00 s.d. 09.30 WIB. Matsanega Talent Show ini memiliki tujuan agar dapat mengetahui bahwa para siswa MTs N 3 Sleman tidak hanya memiliki kemampuan dalam bidang akademis saja, namun juga memiliki kemampuan lain dalam bidang seni juga.

Di acara ini dapat dilihat talenta-talenta yang dimiliki para siswa MTs N 3 Sleman. Dipandu oleh Muflikatun Ni’mah, salah seorang guru, acara ini menyuguhkan rangkaian bakat-bakat siswa dari kelas 7 hingga kelas 9 dalam berbagai bidang.

Kepala MTs N 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan bahwasanya Matsanega Talent Show merupakan agenda rutin setiap jumat kedua pada setiap bulannya. Siswa-siswi MTs N 3 Sleman mempunyai talenta yang sangat luar biasa. ”Kegiatan ini sebagai wadah memunculkan minat dan bakat siswa. Maka dari itu jika kita mempunyai talenta atau bakat, kita dapat mengembangkannya dengan berani tampil dengan percaya diri, mengasah kemampuan dengan lebih baik lagi, serta mengambil hal positif dari masukan teman-teman dan para guru,” terangnya.

Ternyata siswa-siswi di MTs N 3 Sleman sangat berbakat. Salah satu bagian dalam acara ini yaitu menampilkan bakat siswa. Berbagai bakat ditampilkan oleh Mika dari kelas 8A, Rizki dari kelas 7C, Sovi kelas 7B, dan Husna dari kelas 9B. mereka menampilkan kebolehannya masing-masing. Menyanyi, qiro’ah, dan bermain piano.

Muhammad Mika Rahmani dari kelas 8A salah satu peserta yang tampil mengungkapkan rasa senangnya karena difasiitasi unjuk kebolehan di ajang ini. ”Senang sekali diberi kesempatan tampil bisa untuk mengasah percaya diri dan mental,” ujarnya. Selain dalam bidang akademik dan seni, MTs N 3 Sleman juga banyak memiliki siswa-siswi yang jago dalam bidang olahraga. Selamat mengembangkan bakat bersama MTs N 3 Sleman. ( win )