Juarai Olimpiade Bahasa Arab (OBA)-7 Tingkat Kabupaten, Dua Siswa MTs Negeri 3 Sleman Siap Melaju Tingkat Provinsi

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – MTs Negeri 3 Sleman tak henti-hentinya mengukir prestasi. Kali ini, ketiga siswanya berhasil meraih juara 1, juara 2, dan juara harapan 2 dalam ajang bergengsi Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-7 Tingkat Kabupaten Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se-Indonesia. Pengumuman kejuaraan disampaikan pada Senin siang (9/09/24). Melalui media online, pengumuman di-share panitia serentak untuk semua jenjang dan semua kategori.
Dalam ajang terhormat ini, MTs Negeri 3 Sleman berhasil menyabet juara 1 yang dimenangkan oleh Rafel Bintang Ghifari (IX B), juara 2 diraih oleh Fathinza Khansa Diarinda (VIII B), dan juara harapan 2 oleh Naura Zahira (VIII A). Dengan begitu, Rafel Bintang Ghifari dan Fathinza Khansa Diarinda akan melenggang mewakili MTs Negeri 3 Sleman ke OBA-7 tingkat provinsi pada Oktober mendatang.
Suwardi, S.S., M.Pd. selaku kepala madrasah mengapresiasi atas capaian prestasi peserta didiknya. “Alhamdulillah. Selamat kepada para juara. Tetap semangat belajar, jalan masih panjang. Majulah sampai tingkat nasional dan jadilah juara,” pesan Suwardi.
Senada, Hilda Gressilia, S.Pd. selaku guru pembimbing mengaku bangga atas keberhasilan kontingen MTs Negeri 3 Sleman dalam OBA-7 Tingkat Kabupaten. “Alhamdulillah, Allah memberi kesempatan untuk kami berjuang kembali di tingkat provinsi. Bismillah akan kami siapkan semaksimal mungkin agar mereka mampu meraih juara di tingkat provinsi,” tegas Hilda.
Raihan prestasi ini tentu saja membanggakan MTs Negeri 3 Sleman. Terlebih dirasakan oleh sang juara. “Masyaallah di kesempatan pertama mengikuti OBA akhirnya berhasil mengalahkan beberapa sekolah di Sleman. Semoga Allah mudahkan dalam ajang berikutnya di tingkat provinsi,” ungkap Rafel Bintang Ghifari, sang juara 1 OBA-7 Kabupaten Sleman. (hil)