MTsN 3 Sleman Taklukkan Tantangan Arung Jeram Serayu

Sleman ( MTsN 3 Sleman ) - Keluarga besar guru dan tenaga kependidikan MTsN 3 Sleman mengisi liburan akhir pekan dengan mengadakan kegiatan arung jeram atau rafting di Sungai Serayu Banjarnegara, Sabtu (7/9/2024).

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. mengatakan kegiatan arung jeram ini dilakukan untuk me-recharge kekompakan dan meningkatkan etos kerja sekaligus refreshing. “Arung jeram kali ini sengaja kita pilih lokasi yang lebih menantang untuk memberikan keseruan dan semangat pantang menyerah bagi para guru pegawai yang harapannya berimbas pada etos kerja sehari-hari," katanya.
Sungai yang terletak di Desa Randegan, Kec. Sigaluh, Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah
ini berada di antara Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing yang berhilir di Pantai Cilacap. Sungai Serayu merupakan sungai terbesar di Jawa Tengah dengan kondisi yang penuh tantangan karena selain lebar, arusnya deras diselingi banyak bebatuan besar sehingga sangat cocok untuk arung jeram ekstrem. Selain itu, sungai ini juga memiliki debit air yang stabil di semua musim sehingga aman dan cocok untuk diarungi siapapun. Bahkan bagi mereka yang belum pernah melakukan arung jeram pun aman.
Baskoro, salah seorang tim dari Serayu yang bertugas mendampingi kegiatan rafting menyatakan
"Arung jeram di Serayu sudah sangat populer karena selain untuk rafting umum juga menjadi arena latihan para atlet rafting nasional, dengan panjang rute 15 kilometer dan jarak tempuh kurang lebih 2,5 jam menghadirkan keseruan dan kepuasan bagi para peserta,” terangnya.

Sebelum rafting dimulai diberikan penjelasan mengenai petunjuk teknis kegiatan agar berjalan lancar dan aman. Para peserta walaupun merasa lelah namun nampak senang dan puas dengan kegiatan ini. ( win )