Peringati Hari Pendidikan Nasional,  MTsN 3 Sleman Bagikan Hadiah Kejuaraan

Peringati Hari Pendidikan Nasional, MTsN 3 Sleman Bagikan Hadiah Kejuaraan

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei. Namun, di tahun 2022 ini, Hardiknas bertepatan dengan hari libur nasional Idul Fitri 1443H. Sehingga, MTsN 3 Sleman memperingati Hari Pendidikan Nasional ini pada 12 Mei 2022. Peringatan berlangsung di halaman madrasah dan diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag berpesan agar para pelajar harus memiliki semngat belajar yang tinggi. “Hari pendidikan nasional adalah hari yang mengandung sejarah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara  maka perlu terus diperingati oleh negara untuk mengenalkan pada generasi pelajar agar dapat mengenali sejarah pendidikan bangsanya. Pelajar harus bangkit dan memiliki semangat belajar yang tinggi untuk dapat mengisi dan meneruskan perjuangan para pendahulu  agar bangsa ini bisa jaya dan terhormat di mata dunia. Para pelajar harus menyadari bahwa tanggung jawab generasi sekarang tidak ringan karena kehidupan berbangsa penuh dengan kompetisi dan persaingan yang begitu cepat. Siapa lengah maka akan tertinggal. Jadilah pelajar harus memiliki idealisme dan cita-cita tinggi agar kelak dapat mewarisi generasi yang tetap tangguh,” tandas Kamad.

Dalam kesempatan yang sama, MTsN 3 Sleman membagikan hadiah bagi para juara lomba Maration yang memiliki bakat terbaik dan lima besar peraih nilai PPAD IV tertinggi. Hadiah ini sebagai bentuk apresiasi MTsN 3 Sleman atas bakat-bakat yang dimiliki oleh para siswa-siswi MTsN 3 Sleman dan untuk memotivasi siswa-siswi yang lain agar memiliki keinginan untuk ikut mengembangkan bakat. Maration diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan kelas 8. Pada Maration kali ini terdapat 11 cabang lomba, yaitu CCA, Kaligrafi, Catur, Tenis Meja, Fashion Show, Da’i, Menyanyi, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Arab, dan Pidato Bahasa Jawa. (dee)