Guru MTsN 3 Sleman Ikuti Bimtek Pengelolaan Beasiswa Dikdas

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_ MTsN 3 Sleman menugaskan salah satu staf kesiswaan untuk memenuhi undangan Bimbingan Teknis Pengelolaan Beasiswa Pendidikan Dasar (dikdas) yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemerintah Kabupaten Sleman. Muflikhatun Ni’mah, S.Pd. staf pengelola beasiswa di MTsN 3 Sleman hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan di RR III B Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) pada Rabu, 4 September 2024 pukul 08.00 s.d. 12.00 WIB.

Bimtek Pengelolaan Beasiswa Dikdas dilaksanakan dalam rangka melaksanakan program pemberian bantuan beasiswa pendidikan dasar bagi peserta didik jenjang SMP tahun 2024. Dalam Bimtek tersebut menghadirkan Supraptiningsih dan Rahmad sebagai narasumber Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman. Dalam kesempatan tersebut narasumber Supraptiningih menjelaskan tentang alur dan syarat untuk pengajuan beasiswa pendidikan dasar. Rahmad dalam penyampaian materinya menegaskan untuk memilah anak-anak yang benar-benar membutuhkan. “Hendaknya proses memilah anak yang benar-benar membutuhkan dilaksanakan dengan baik sehingga tidak terjadi salah sasaran penyaluran beasiswa,” tegas Rahmad.

Ditugaskan mengikuti Bimtek Pengelolaan Beasiswa Dikdas, Muflikhatun Ni’mah mengaku bersyukur memperoleh informasi lebih jelas dan akurat dari pihak terkait untuk mengupayakan bantuan bagi siswa yang membutuhkan. “Program ini sangat bermanfaat untuk anak-anak dari kalangan yang kurang mampu,” tutur Ika panggilan akrabnya
“Beasiswa semacam ini dapat membantu anak-anak membeli kebutuhan sekolah,” lanjut Ika. (ind)