Halal Bi Halal MTsN 3 Sleman Awali Pembelajaran Tatap Muka

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Mengawali Kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), MTsN 3 Sleman menggelar halal bi halal guru, karyawan dan siswa. Kegiatan tersebut diadakan di halaman MTsN 3 Sleman pada Kamis (12/5/2022) pagi. Kegiatan yang sempat diundur tiga hari karena adanya instruksi Direktur KSKK Madrasah yang meminta PTM dilaksanakan mulai tanggal 12 Mei 2022 itu berlangsung khusyuk dan khidmat.

Kegiatan halal bi halal diawali dengan ikrar Syawal perwakilan dari siswa yang diwakili oleh ketua OSIS MTsN 3 Sleman Alfi Ma’rifah terlafalkan dengan fasih. Dalam ikrarnya, Alfi menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri dan permohonan maaf atas segala kesalahan serta permohonan doa restu agar dapat belajar lebih rajin dan dapat menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain serta sukses dunia akhirat.

“Mari kita bersama-sama saling memaafkan dengan penuh keikhlasan karena manusia tak luput dari salah dan khilaf. Semoga Allah SWT memafkan segala kesalahan kita dan menjadikan kita manusia yang lebih baik lagi,” tutur Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag. saat menjawab ikrar dari siswa. (dee)