P5RA Hari Kelima MTsN 3 Sleman Munculkan Peduli Sesama

Sleman (MTsN 3 Sleman)_Hari terakhir Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan lil Alamin (P5RA) tahun pelajaran 2024/2025 yang masih menyatu  dengan peringatan HUT ke-79 RI dan perayaan Hari Lahir ke-56 MTsN 3 Sleman dilaksanakan di aula pada Jumat, 16/8/2024. Bangunlah Jiwa dan Raganya menjadi tema kali ini.

Ada beberapa kegiatan pada proyek tema hari terakhir ini ,seperti siraman rohani, penyerahan bakti sosial, dan santunan anak yatimAcara diawali dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustaz Abdul Wahab atau sering disapa Kak Awe. Dengan pembawaaan dan penyampaian yang sederhana, anak-anak menjadi senang mendengarkan ceramah.

Kegiatan P5RA lainnya yang tak kalah apiknya adalah bakti sosial dan santunan anak yatim. Acara ini merupakan salah satu wujud rasa kemanusiaan antara sesama sekaligus merupakan suatu bentuk kepedulian kita terhadap sesama. Oleh karena itu, kegiatan ini digunakan ajang melatih kepekaan siswa terhadap lingkungan. Dalam hal ini, siswa dimohon membawa satu  sembako. Setiap angkatan mendapat jatah berbeda dan terkumpul 57 paket sembako, sedangkan untuk santunan anak yatim. terkumpul 20 paket santunan.

Suwardi, S.S., M.Pd. membeberkan bahwa kegiatan ini dapat mengembangkan dimensi dalam profil pelajar pancasila dalam diri siswa. Kegiatan P5 dengan tema Bangunlah Jiwa dan Raganya dibarengkan dengan kegiatan Harlah ke-56 MTsN 3 Sleman dan HUT ke-79 Kemerdekan RI. Kegiatan ini dalam bentuk Siraman Rohani dan Bakti Sosial. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menguatkan semangat warga madrasah untuk selalu bersyukur kepada Allah Swt. dengan adanya madrasah ini warga madrasah dapat belajar dan berinovasi dalam rangka mengisi Kemerdekaan RI,” beber Kamad. (sil)