Kelas 9C MTsN 3 Sleman Menangkan Juara Mading Antarkelas

Sleman(MTsN 3 Sleman) – Lomba pembuatan majalah dinding antarkelas merupakan salah satu jenis lomba literasi rangkaian dari gerakan literasi madrasah. Setiap kelas wajib mengikuti lomba ini.  MTsN 3 Sleman setiap bulannya sukses menggelar Lomba Majalah Dinding (Mading). Perbulan menampilkan 3 mading dari 3 kelas. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya sekolah untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan literasi siswa. Kemudian ketiga  mading itu diambil satu juaranya.

Setelah melakukan pengamatan dan penilaian terhadap ketiga karya, ditetapkan 1 kelas pemenang. Kriteria/aspek penilaian lomba majalah dinding meliputi: tema, penampilan mading secara keseluruhan komunikatif, informatif, edukatif, tata letak, kebahasaan, dan kreativitas. Pada kesempatan kali ini yang mendapatkan gelar terbaik adalah kelas 9C. Penyerahan hadiah dilakukan langsung oleh Kepala Madrasah pada Rabu,14/8/2024.

Disela-sela kesibukannya, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. memberikan satu apresiasi. “Kami sampaikan selamat kepada siswa kelas 9C  MTsN 3 Sleman yang memenangkan lomba mading tingkat madrasah. Hasil ini adalah karya dan kreasi anak-anak yang membanggakan dan kami harap bisa memotivasi siswa lain untuk selalu berinovasi,” papar Kamad.

Selamat kepada pemenang dan seluruh peserta yang telah berpartisipasi. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berkarya dan berprestasi di masa depan.(sil)