Fairuz Ghalia Athailah, Siswi MTs Negeri 3 Sleman Berhasil Raih Juara 1 Kejuaraan Taekwondo se-Indonesia Grade-C UGMTC 2024

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Dalam Kejuaraan Taekwondo se-Indonesia Grade-C UGM Taekwondo Championship (UGMTC) yang berlangsung di GOR Pancasila Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Sabtu-Minggu (10-11 Agustus 2024),   Fairuz Ghalia Athaillah kelas VIII B  meraih medali dan mampu menyabet Juara 1 dalam kelas Poomsae Basic 2 Cadet. Fairuz mampu menyabet medali tersebut berkat semangatnya yang tinggi dan kemampuan  memanage diri dengan baik  sehingga mampu mengalahkan lawan-lawannya.

Atas Kesuksesannya Fairuz memdapatkan apresiasi dari Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd.  “Alhamdulillah siswi MTs Negeri 3 Sleman kembali menorehkan prestasi dan berhasil meraih juara 1 pada cabang Poomsae Basic 2 Cadet Putri. Capaian ini berkat ketekunan siswa dalam berlatih dan pembimbingan yang berkelanjutan. Semoga lebih banyak lagi prestasi yang diraih pada bidang-bidang lain pada waktu mendatang,” tandas Kamad.

Fairuz yang menyukai olahraga beladiri semenjak masih duduk di Bangku Sekolah Dasar ini sangat senang mendapatkan juara 1 di perlombaan perdananya. Ditemui usai pertandingan, Fairuz mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah, saya bersyukur karena ini piala pertama yang saya peroleh dan saya persembahkan untuk MTs Negeri 3 Sleman. Saya menjadi lebih termotivasi ikut lomba lagi besok,” ujar Fairuz. (w1n)