Elang Setya Hanafi Kembali Banggakan Madrasah dengan Sabet Dua Medali Sekaligus

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Pesilat andalan MTsN 3 Sleman, Elang Setya Hanafi kembali mengukir prestasi. Penampilan Elang sangat memesona dan sukses merebut dua medali sekaligus di ajang Kejuaraan Pencak Silat Piala Bupati Sukoharjo. Yang pertama mendapat juara 2 kelas Tanding dan yang kedua adalah juara 2 kelas Seni Tunggal Pencak Silat. Kejuaraan yang dimulai pada tanggal 3-4 Agustus 2024 bertempat di Gelora Bung Karno Sukoharjo

Ketika ditemui di ruangannya Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S.,M.Pd. langsung mengucapkan rasa syukur. “Alhamdulillah raihan prestasi bertambah pada cabang Pencak Silat Kelas Tanding dan Kelas Seni Tunggal yang diperoleh ananda Elang Setya Hanafi. Hasil ini berkat kerja keras Tim yang tidak kenal lelah dan selalu semangat untuk menjadi yang terbaik,” papar Kamad.

Saat ditemui di ruangannya, Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan, Dian Laila Setiawan, S.Si. mengungkapkan hal yang tidak jauh berbeda. “Ini prestasi yang membanggakan. Selain menambah raihan prestasi MTsN 3 Sleman, ini juga bisa meningkatkan motivasi siswa dalam berkompetisi dalam event baik tingkat nasional maupun internasional. Jangan berhenti berlatih semoga meraih presatasi yg lebih tinggi,” ungkap Dian.(sil)