Gaet Klinik Keluarga Sembada, MTsN 3 Sleman Lakukan Cek Golongan Darah Bagi Siswa Baru

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_Kegiatan pengecekan golongan darah merupakan agenda rutin awal tahun pelajaran bagi siswa baru di MTsN 3 Sleman. Agenda tersebut tertuang dalam Program Kesiswaan dan hasilnya dicetak dalam bentuk kartu glongan darah untuk masing-masing siswa. Kegiatan pengecekan golongan darah untuk siswa baru tahun pelajaran 2024-2025 dilaksanakan pada Selasa 23 Juli 2024 di Ruang Lab IPA MTsN 3 Sleman. Bekerja sama dengan Klinik Keluarga Sembada, pihak Klinik yang berlokasi di Jl Gandhok Tambakan tersebut mengirimkan tiga orang yakni Dwi Puspita, Helda Elita Saputri dan Palupi Dwi Astuti sebagai petugas. Kegiatan tersebut juga melibatkan petugas PMR madrasah. Secara bergiliran 160 orang siswa kelas 7 memasuki ruang Lab IPA untuk cek golongan darah oleh petugas kemudian dilanjutkan pengecekan tinggi dan berat badan di Ruang UKS oleh petugas PMR.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MTsN 3 Sleman Dian Laila Setyowati, S.Si mengungkapkan bahwa Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui golongan darah masing-masing siswa, yang penting untuk keperluan medis di masa depan. "Mengetahui golongan darah sangat penting, terutama dalam situasi darurat di mana diperlukan transfusi darah. Kami ingin memastikan bahwa para siswa memiliki informasi ini sejak dini," ungkap Dian. (ind)