Di Luar Perkiraan, Pendaftar Masih Membanjiri PPDB Hari Kedua

Sleman (MTs N 3 Sleman) -- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) hari kedua MTsN 3 Sleman sudah mulai dibuka pada hari Selasa (02/07) pukul 08.00 dan berakhir pada pukul 14.30 WIB.  Selama 1 hari berlangsung, peserta yang datang mendaftar sudah hampir mencapai 300 pendaftar.

Pendaftaran jalur reguler ini bersamaan waktunya dengan PPDB SMP. Namun demikian, rupanya tidak menyurutkan minat masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di MTsN 3 Sleman. Mereka datang berbondong-bondong didampingi kedua orangtua bahkan tidak sedikit yang datang bersama seluruh anggota keluarganya. Begitu antusiasnya agar dapat diterima di MTsN 3 Sleman. Padahal, kuota untuk jalur reguler ini hanya 96 siswa. Namun, mereka sangat ingin diterima di madrasah ini.

Ketua PPDB MTsN 3 Sleman, Rini Dwi Kusumowati, S.Pd memberikan evaluasinya, Alhamdulillah, PPDB hari kedua berjalan lancar dengan pendaftar online sebanyak 260 an dan 189 berkas terverifikasi dengan lengkap”.

Ditemui secara tepisah, Kepala MTsN 3 Sleman merasa senang dan bangga akan tingginya animo masyarakat untuk belajar di MTsN 3 Sleman. “ PPDB jalur reguler MTsN 3 Sleman, masih dibuka hingga tanggal 3 Juli 2024. Pada hari kedua, Alhamdulillah pelaksanaannya berjalan lancar bahkan masih ramai para pendaftar yang datang silih berganti, bahkan petugas merasa kewalahan melayani sehingga waktu istirahat terpaksa diundur. Calon  Siswa pendaftar antusias mengikuti penjelasan dan tahapan pendaftaran PPDB tahun 2024. Melihat begitu banyaknya pendaftar yang jauh melebihi target, kami berharap pada jalur reguler ini mendapatkan input yang lebih baik dari sisi kualitas dalam bidang akademik maupun non akademik. Kami sangat bersyukur dan bangga atas kepercayaan masyarakat yang ingin menitipkan pendidikan anaknya kepada madrasah kami.” tandas Kamad.

Proses pendaftaran yang mudah dan dapat dilayani secara langsung sangat membantu para orangtua calon siswa. Petugas siap membantu bagi pendaftar yang menemui kendala. Pendaftar cukup mendaftar melalui link googleform yang dapat diakses melalui website MTsN 3 Sleman, atau dapat langsung ke Madrasah dengan membawa berkas persyaratan untuk dapat diverifikasi setelahnya. Selanjutnya, pendaftar diwajibkan untuk mengikuti tes baca Alquran agar mendapatkan nilai tambahan. Begitu juga dengan calon siswa yang memiliki prestasi non akademik berupa kejuaraan di bidang olahraga dan atau seni, maka akan mendapatkan apresiasi berupa tambahan nilai.

Sementara itu, hari terakhir PPDB masih berlansung 1 hari lagi yakni Rabu (3 Juli 2024). Ada pun pengumuman akan disampaikan pada hari Kamis (04/07). (win)