Sosialisasikan UMAD dan ASPD, MTsN 3 Sleman Undang Orang Tua

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Menjelang Ujian Madrasah (UMAD) dan Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) MTsN 3 Sleman mengundang seluruh orang tua siswa kelas IX. Sosialisasi diselenggarakan pada Sabtu (12/03/2022) di aula MTsN 3 Sleman. Para orang tua/ wali kelas IX  dibagi ke dalam 2 sesi dan berlangsung dengan protokol kesehatan ketat.

“Kami mengundang Bapak Ibu datang ke madrasah ini untuk mengantarkan anak meraih prestasi,” tandas Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag. Lebih lanjut, Kamad menegaskan kepada para orang tua bahwa MTsN 3 Sleman mendidik seluruh siswa untuk bersikap jujur. Salah satu caranya adalah dengan mengerjakan PPAD di madrasah bukan di rumah. Kamad berharap agar seluruh siswa MTsN 3 Sleman menjadi anak sholeh sholehah, memiliki kecakapan agar mampu menghadapi tantangan zaman, serta lulus dengan nilai memuaskan.

Di hadapan para orang tua, wakil Kepala Madrasah bidang kurikulum MTsN 3 Sleman Mulyono, S, Pd., M.A. memaparkan program-program madrasah untuk menyukseskan UMAD dan ASPD. Program-progam tersebut diantaranya, SIMASDA (Siap Menghadapi Asesmen Standar Pendidikan Daerah), PELATDA (Persiapan Latihan Daerah) dan One Day Before.

“Tim kami solid, untuk melejitkan SQ, EQ dan IQ anak anak, “ tegas Mulyono. Selanjutnya Mulyono memaparkan SQ akan dilejitkan dengan; pendampingan untuk sholat tahajud dan doa malam melalui ASPD Call, shalat hajat dan doa bersama sebelum ASPD dan doa bersama Komite. Melejitkan EQ dengan; AMT bagi siswa dan orang tua/ wali, penandatanganan Pakta Integritas/ Komitmen Berprestasi, pemberian reward bagi siswa berprestasi, optimalisasi layanan konseling bagi siswa kelompok bawah dan kelompok atas, komitmen guru dan pendampingan siswa. Sedangkan IQ, dilejitkan dengan; program SIMASDA, mengikuti PPAD Yang diselenggarakan kabupaten dan provinsi, PELATDA, dan One Day Before.

Dalam acara tersebut juga dibagikan reward bagi 3 siswa peraih nilai tertinggi PPAD II. Tiga siswa terbaik itu adalah peringkat 1 Khilmi Savitri dari kelas IXE. Peringkat 2 Hafizda Khalid dari kelas IXB dan peringkat 3 Madeeha Keyna Referea A dari kelas IX B. Didampingi orang tua, peraih tiga besar menerima reward yang diberikan langsung oleh Kepala Madrasah. (dee)