Tunjukkan Taringnya, MTsN 3 Sleman Berhasil Sabet Juara 3 Lomba MHQ MOSCO#2

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kontingen MTsN 3 Sleman berhasil memborong 7 medali kemenangan pada ajang MOSHA Competition #2. Kompetisi yang diadakan oleh PR IPM SMA Muhammadiyah 1 Prambanan ini berlangsung dari tanggal 27 Februari hingga 3 Maret 2024. Peserta lomba adalah pelajar tingkat SMP/MTs se Kab. Sleman.

Dalam ajang yang bertema “Make Your Dreams Come True Together With Mosco” tersebut, Rafel Bintang Ghifari siswa kelas VIII B berhasil menyabet Juara 3 pada cabang  pidato MHQ (Musabaqah Hifdzil Qur’an). Setelah melalui seleksi ketat dari dewan juri, Rafel Bintang Ghifari, siswa kelas VIII B menjadi satu-satunya peserta dari Madrasah Negeri yang berhasil menaklukkan peserta lain dari seluruh perwakilan MTs/SMP di Kabupaten Sleman

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd mengapresiasi atas keberhasilan Rafel. “Capaian ini tidak lepas dari pola pembimbingan dan pembinaan yang terprogram dan berkelanjutan. Kami ucapkan selamat dan mengapresiasi kepada siswa yang menang dan pembimbingnya. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa lain untuk cinta Al-Qur’an sekaligus menjaga, menghafal, dan mengamalkannya.” tandas Kamad.

“Rasanya sempat tidak percaya, karena saingan-saingannya banyak berasal dari Madrasah swasta berbasis Tahfidz. Alhamdulillah pada kesempatan kali ini biidznillah bisa beruntung membawa piala kedua untuk Matsanega.” ungkap siswa kelas IT tersebut saat ditemui sesaat setelah penerimaan piala. (hil)