Tim Bola Volly Putra MTs N 3 Sleman Menangkan Kejuaraan Lomba Volly di Ajang MOSCO

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kontingen MTsN 3 Sleman berhasil memenangkan juara I dalam Lomba Volly pada ajang MOSHA Competition #2. Kompetisi yang diadakan oleh PR IPM SMA Muhammadiyah 1 Prambanan ini berlangsung dari tanggal 27 Februari hingga 3 Maret 2024 bertema “Make Your Dreams Come True Together with Mosco. Peserta lomba adalah pelajar tingkat SMP/MTs se Kab. Sleman.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd, menyampaikan rasa syukurnya, ”  Alhamdulillah siswa MTs N 3 Sleman kembali menorehkan prestasi pada lomba poster digital dan lomba volly pada kejuaraan Mosco SMA Muhammadiyah Prambanan pada tanggal 2 Maret 2024. Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para siswa yang juara dan pembimbingnya. Semoga raihan ini memotivasi siswa/siswi yang lain untuk ikut berprestasi di bidangnya masing2 sesuai skill dan potensinya,” tandas Kamad.

Pertandingan berlangsung sengit terjadi  kepada dua tim voli, hingga menegangkan penonton. Hal itu lantaran kedua belah tim sama-sama hebat. Terlebih lagi ketika masing-masing tim berhasil mengantongi poin. Para atlet muda berbakat dari kedua tim mengerahkan segala kemampuan dan eksistensi mereka dalam bertanding untuk meraih kemenangan. Semangat dan antusias yang tinggi, seiring tidak terlepas dari semangat pendukung dari kedua tim saat pertandingan berlangsung. Hingga pada akhirnya, tim voli putra MTs N 3 Sleman  berhasil mengalahkan tim voli putra MTs N 8 Sleman.

Lebih lanjut, ditemui usai pertandingan, Alvin Yulika siswa kelas IXE mengatakan “Alhamdulillah, hasil yang kita raih ini, jauh dari perkiraan kami dari tim voli sebelum bertanding untuk yang ke 4 kalinya dikarenakan menghadapi lawan-lawan yang sangat tangguh.  Semoga dipertandingan selanjutnya, kita bisa memenangkan kembali pertandingan dan bisa masuk final, serta meraih prestasi di ajang Volly berikutnya, semoga ke depan banyak bermunculan generasi penerus Tim Volly MTs N 3 Sleman yang dapat diandalkan ” tutupnya. (win)